Эксперты предрешили судьбу губернатора Камчатки Илюхина

13 января 2020, 12:22 12868

Эксперты фонда «Петербургская политика» полагают, что Владимир Илюхин не доработает свой срок до конца. Впрочем, ряд политологов считает, что дела у губернатора Камчатки не так уж и плохи.

Как пишет «Коммерсант», со ссылкой на исследование фонда «Петербургская политика», до региональных выборов 2020 года в России ожидается серия отставок губернаторов. Наиболее вероятными кандидатами на замену являются главы Архангельской области, Чувашской республики, Камчатского края, Калужской области. Эксперты фонда, в частности, полагают, что судьба Владимира Илюхина, как и еще двух губернаторов, «практически предрешена».

Однако политолог Виталий Иванов, к которому «Коммерсант» обратился за комментарием, эту точку зрения не разделяет. По его мнению, глава Камчатки все же сможет сохранить свой пост. Этой позиции придерживается и источник издания, близкий к администрации президента. Он полагает, что «на Камчатке рейтинги власти не так плохи».

О том, что Владимир Илюхин может преждевременно оставить должность, сообщалось и ранее. В частности, весной 2019 года СМИ обнародовали результаты исследований, проведенных по заказу  администрации президента России, об уровне доверия главам регионов. В числе тех руководителей, кому жители доверяют меньше всего, оказался и губернатор Камчатки. Данные опроса входят в KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности) – список показателей, по которым Кремль оценивает эффективность губернаторов.

Позднее СМИ неоднократно писали о том, что волна губернаторских отставок может докатиться до Камчатского края.

Впрочем, сам Владимир Илюхин скептически относится к прогнозам экспертов. Он уже объявил, что осенью 2020 года будет участвовать в выборах губернатора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЗахарПриклепин (аноним) | 15 января 2020 г, 20:52

Волна губернаторских отставок до Камчатки не докатится, слишком далекий регион. Экспертам флаг в одно место и скинуть с высотки. Сбитые летчики прогнозы строят Говно новостишка. Ни про что

Макс (аноним) | 15 января 2020 г, 20:08

Камчадал.. Ну ...... Ни одной запятой. Сам то понял что написал?

Камчадал (аноним) | 15 января 2020 г, 20:03

В отставку Илюхина ни одна структура не работает должным образом письма от людей под забором своего особняка собирает а на приём хрен попадеш. Унтилова дилетантка отпихивается от людей . Обоих под зад коленкой

Вася прав (аноним) | 15 января 2020 г, 11:20

Ганс христи.... Точно, точно.. Только у нас не суслики, а евражки. Ну или хомячки. Сделать евражке домик из печенюшек Госдепа, вытаскивать его оттеда периодически и по толщине щек делать выводы о том, какова власть в регионе) Ржунимагу))

Ганс христи (аноним) | 15 января 2020 г, 11:14

Мне вспомнился фильм, где жирный суслик предсказывал какая будет весна)))))) Теперь жирные суслики предсказывают отставки губернаторов)))))

Все комментарии (82)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.