В Петропавловске управляющую компанию обязали возместить ущерб за яму на дороге

20 января 2020, 16:57 2452

Краевой суд оставил в силе решение о возмещение ущерба жителю Петропавловска-Камчатского, автомобиль которого был поврежден из-за ямы на дороге. Компенсацию заплатит управляющая компания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, водитель на своей машине наехал на яму в районе проспекта Победы в феврале 2018 года. Яма образовалась во льду над крышкой канализационного люка. В результате автомобиль горожанина получил механические повреждения. Позже инспектор ГИБДД составил акт о выявленных недостатках в содержании проезда, зафиксировав наличие ямы. Полицейский признал, что водитель не нарушал правил дорожного движения.

Автовладелец подал иск к управляющей компании «Лидер», которая отвечала за содержание проезда. Водитель потребовал возместить материальный ущерб в размере 165 810 рублей. Городской суд удовлетворил иск. Однако УК не согласилась с решением и подала апелляцию. В компании посчитали, что ущерб причинен по вине водителя, который не принял достаточных мер для того, чтобы избежать наезда на яму, а также ввиду ненадлежащего содержания люка канализационного колодца со стороны КГУП «Камчатский водоканал».

«Поскольку выводы суда соответствовали обстоятельствам дела, установленным на основании исследованных доказательств, оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы не имелось. Решение оставлено без изменения», – сказали в суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

УК Лидер (аноним) | 21 января 2020 г, 08:00

Упертый баран попался .Но мы ничего не потеряли .Деньги с жильцов сняли незаметно .Там копейки на самом деле .

Россиянин | 20 января 2020 г, 23:57

Причем здесь люк? Причем Водоканал? УК отвечает за содержание ПРОЕЗДА! Решение правильное! Вовремя чистить надо снег нужно, чтоб ямы не образовывались

Не одобряю (аноним) | 20 января 2020 г, 18:46

Охренеть можно с такого решения, с какого перепугу за ненадлежащее содержание канализационных колодцев и люков стали, вдруг, отвечать УК?! А общегородская контора "Водоканал" тогда за что отвечает, и деньги собирает? За воздух, что ли?

котя | 20 января 2020 г, 17:31

Умница водитель! А то у нас руки-ноги ломают на гололеде и....... Хотя что сказать - людЯм нравится так жить....

одобряю (аноним) | 20 января 2020 г, 17:05

Молодец водитель, хоть и 2 года прождал.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.