В День студента на Камчатке ограничат продажу спиртного

24 января 2020, 17:01 2771

Завтра, в субботу, 25 января, на Камчатке будет запрещена продажа алкоголя в рознице. Причина ограничения – День российского студента.

Запрет на розничную продажу спиртного, в том числе пива, действует на Камчатке четыре дня в году: 25 января (День студента), 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний).

«Сухой закон» власти региона опробовали в начале 2015 года. Затем, решив, что эксперимент удался, депутаты закрепили новые правила региональным законодательством.

Завтра продавать спиртное будет запрещено в магазинах. Как правило, в дни «сухого закона» в торговых точках на стеллажах с алкоголем вешают сигнальные ленты, либо прикрывают витрины плотной тканью. Некоторые магазины закрываются. Ограничения не распространяются на рестораны, бары и кафе. За нарушение закона предусмотрен штраф, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 27 января 2020 г, 10:42

Делайте водочку на пшенице и пивко на хмелю и солоде, продавать по выходным и праздникам и весь мир обзавидуется, но этому не быть пока чуреки торгуют палёнкой на китайском спирту , задумайтесь!!!!

Воваредиска (аноним) | 26 января 2020 г, 14:05

Закон ни распространяется на рестораны,бары и кафе???????????это потому что народ это овцы и их надо резать или стричь....а в кремле и в думах сидят волки в овечьях шкурах..да и когда этих овец последний раз спрашивали..когда референдум проводили нужен ли нам ссср.....овцы , и есть овцы с планеты альфабаранов.....

Воваредиска (аноним) | 26 января 2020 г, 13:55

Каждому свое[email protected]!!!!!##%^&())'пусть народ бухает,хоть какая копеечка в бюджет или в карман предпренимателям..еще бы наркоту легализовали как в америке марихуану деньжат бы больше в казне было.тюрьму можно хорошую построитьс комфортом, больницы наркологические платные современные наркоманов ,пьяниц лечить за их сщет,,,вот вам и деньги.зарплату поднять госаппарату.....

НКВД (аноним) | 26 января 2020 г, 12:32

ЗАВОЙКО ВООБЩЕ ПОГРЯЗЛА В АЛКОГОЛЕ, ТАМ МИРОМ ПРАВЯТ АРМЯНЕ. У НИХ НЕТ ПРАВИЛ И ЗАПРЕТ СПИРТНОЕ. ДАЮТ ВСЕМ. НЕ СМОТРЯ НА ТАТЬЯНЕН ДЕНЬ. А ПОЛИЦИЯ БЕЗ ДЕЙСТВУЕТ. ЗАЖИРЕЛИ.

2020ый (аноним) | 26 января 2020 г, 07:45

Синявка в Сирии наших завернули американцы от нефти там нет молодежи.. не надо на них клепать ..

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.