На судне в Охотском море матрос получил тяжелые травмы, упав с трапа

28 января 2020, 13:52 3049

На судне в Охотском море матрос упал с обледеневшего трапа и получил травмы. Моряка эвакуировали с борта камчатские спасатели КГКУ «ЦОД» совместно с врачами медицины катастроф.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, судно находилось ориентировочно в 60 километрах от посёлка Октябрьского Усть-Большерецкого района на западном побережье Камчатки.

«Прибыв в район происшествия, спасатели при помощи эвакуационных носилок «Рaramedic» и бортовой лебёдки подняли члена экипажа на борт воздушного судна. Медики поставили ему предварительный диагноз перелом рёбер и ушиб внутренних органов, а затем оказали профессиональную врачебную помощь», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, после прибытия в аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» больной был экстренно госпитализирован в одно из лечебных учреждений краевого центра.

В МЧС добавили, что подобные рейсы для сотрудников краевого поисково-спасательного отряда не редкость. «Несколькими днями ранее, спасатели совместно с медиками Центра медицины катастроф также летали в Охотское море. Там, в 35 километрах от села Соболево, находилось судно, с которого срочно требовалось эвакуировать мужчину с гипертоническим кризом. Спасатели подняли больного на борт вертолёта, где мужчину осмотрели медики. Мужчину доставили в аэропорт, откуда на автомобиле скорой помощи его перевезли в больницу», – пояснили в МЧС. 

Справка

Краевое государственное казенное учреждение «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» (КГКУ «ЦОД») подведомственно Министерству специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

Краевое государственное казенное учреждение здравоохранения «Камчатский территориальный центр медицины катастроф» подведомственно Министерству здравоохранения Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

уволить и лишить зарплаты (аноним) | 29 января 2020 г, 18:35

Государственная инспекция по труду в очередной раз будет делать отписки - имитировать работу.

Рыбак камчи (аноним) | 29 января 2020 г, 09:02

Слететь с трапа трезвым? Вообще легко. Сгоняйте в море и ещё не такого насмотришься. Не повезло товарищу.

Ром (аноним) | 28 января 2020 г, 23:32

Трап это же лестница? Как можно с неё упасть трезвым?

Рыбак камчи (аноним) | 28 января 2020 г, 21:34

Другой вопрос за сколько времени можно это сделать. При удачном раскладе дней за пять можно все замутить.

Рыбак камчи (аноним) | 28 января 2020 г, 21:32

Да успокойтесь вы. Компанию лишат лицензии Системы Управления Безопасности. Судно заведут в порт на разбор полетов, а компанию будут внеочередной раз освидетельствовать на СУБ. Как то так.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.