Правительству края не удалось продать акции «Камчатгазпрома»

31 января 2020, 16:28 4515

Правительству края не удалось продать свой пакет акций ОАО «Камчатгазпром». На аукцион никто не заявился.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине декабря региональное министерство имущественных и земельных отношений объявило, что 28 января на торги будет выставлен принадлежащий правительству края пакет акций «Камчатгазпрома». Планировалось продать 1 944 640 штук обыкновенных акций, что составляет 7,73% от общего объема. Начальная цена была установлена в 57,1 миллиона рублей. Однако, по информации министерства, на торги не было подано ни одной заявки. В связи и этим аукцион признали не состоявшимся.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, сейчас ведется работа по включению пакета акций предприятия в план приватизации на 2020 год.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» создано в 1998 году по решению администрации Елизовского районного муниципального образования. Численность работников сегодня составляет 40 человек. Размер уставного капитала -– 2,5 миллиарда рублей. 92,2 % акций принадлежат ПАО «Газпром». У компании в аренде две скважины Кшукского газового месторождения, газораспределительная станция в селе Соболево, два крановых узла на газопроводе от месторождения до Соболева, а также вахтовый поселок в Соболевском районе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кук (аноним) | 1 февраля 2020 г, 00:19

Харламов и прочее,не буксуйте,изначально кпмчатгазпром было довольно самодостаточной фирмой,находилось под Роснефть, я там работал,медвед-...,за шельф перекину нас Газпрому за копейки,отсюда вывод гп национальное достояние?

Имперский клоп (аноним) | 31 января 2020 г, 19:58

Харламов, да не пыли тут. Блохеров каких-то приплёл. И без блохеров ясно, что куриц, несущих золотые яйца, не режут. Тут и без зачаточных знаний экономики любому имбицилу ясно, что эти акции дешевле бумаги, на которой они отпечатаны, и использоватся они могут лишь для единственной цели. Правительство края в очередной раз вступило в дepьмo, в своих дилетанских прожектах, впрочем, как и всегда.

Харламов (аноним) | 31 января 2020 г, 19:23

Вон оно как! Оказывается, 92,2% принадлежат головному Газпрому, 7,73%- Камчатскому краю. Итого- 99,93% принадлежат государству. Остается 0,07%, которые, видимо, в частных руках. Но тогда как быть с тем, что некоторые камчатские блоггер- "аналитики" и "свободный журналист", которые, как известно, являются "специалистами" во всём, от архитектуры города, до тонкостей экологии, неоднократно писали о первом губернаторе Камчатской области, сопровождая свою писанину нелицеприятными эпитетами и, как водится, смайликами какашки? Ведь они всегда убеждали нас в том, что этот уважаемый человек, создал Камчатгазпром " под себя" и своих приближённых и " рубит оттуда неимомверные бабки". Короче, как всегда ВРАЛИ!!!

Антон (аноним) | 31 января 2020 г, 18:47

Покупатели узнают, что газ почти кончился, потому и не покупают.

продавец (аноним) | 31 января 2020 г, 17:44

Туалетная бумага дороже стоит, чем эти ......

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.