В минздраве утверждают, что на Камчатке нет пациентов с признаками коронавируса

02 февраля 2020, 16:35 6194

Краевой минздрав прокомментировал ситуацию с госпитализацией пациентов, прибывших из-за границы. По данным ведомства, на обследовании находятся два человека, у которых нет признаков коронавируса.

В настоящее время, по данным Министерства здравоохранения Камчатки, в инфекционном отделении Центра СПИД на обследовании находятся два жителя края, прибывшие из-за границы.

«По клиническим данным, признаков коронавирусной инфекции не определено. Материалы исследований, согласно рекомендациям, направлены в Государственный Научный Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в городе Новосибирске, – сообщила замминистра здравоохранения края Марина Волкова. – Одна пациентка, прибывшая из Китая, поступила 29-го января, сейчас она находится в Мельцеровском боксе Центра СПИД. Характерных признаков коронавируса у женщины не наблюдалось, но её беспокоил лёгкий кашель. Поэтому было решено её оставить под наблюдением ещё на несколько дней. Второй пациент прибыл с Гоа, где вспышки короновирусной инфекции нет, он находится в инфекционном отделении, в условиях изоляции, так же без признаков коронавирусной инфекции».

По информации минздрава, еще двое жителей Камчатки, прилетевшие из-за рубежа, приняли решение сдать анализы, но от госпитализации отказались, а так как повода оставлять их в медучреждении не было, они ждут результатов в домашних условиях.

В министерстве заявили, что обследование всех обратившихся пациентов проводится с необходимыми мерами предосторожности. Они поступают на рентген в отделение лучевой диагностики, минуя приемное отделение хирургического корпуса № 1, через отдельный вход.

«Отделение лучевой диагностики обеспечено в достаточном количестве масками, перчатками и дезсредствами. В кабинете установлен бактерицидный облучатель открытого типа, проводится обеззараживание воздуха. В коридоре отделения лучевой диагностики дополнительно работает передвижной обеззараживатель воздуха «ДЕЗАР». В рентгенологическом кабинете также имеются емкости с рабочими растворами дезсредств. Дезсредства и средства индивидуальной защиты в учреждении имеются в достаточном количестве», – утверждает заместитель главного врача краевой больницы им. Лукашевского Максим Артамонов.

В краевом Минздраве призывают всех, кто приезжает из стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь, вызывать врача на дом для проведения необходимых мероприятий. При посещении массовых мероприятий гражданам рекомендуют применять средства индивидуальной защиты и меры личной гигиены.

Ранее сообщалось, что на Камчатке были госпитализированы три человека, прибывшие из-за границы.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. Жертвами вируса стали уже стали около 300 человек, заражены свыше 12 тысяч. В пятницу первые случаи заражения были отмечены в России, инфицированными оказались двое граждан Китая.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Клименко (аноним) | 3 февраля 2020 г, 15:50

Найдут всеравно нескажут

Волчица | 3 февраля 2020 г, 14:02

И что это ВСЕ собрались……умерать……от судьбы не уйдешь кому суждено ,так ничего не сделаешь……СУДЬБА!……а сколько их уже было этих разных вирусов и ничего ЖИВЕМ……лично Я Спокойна ……все ерунда! НАСЧЕТ АЛЛИЭКСПРЕС ……какой вирус в посылках ?что за чушь ……Уже бы пол КАМЧАТКИ вымерло……

20 20 (аноним) | 3 февраля 2020 г, 13:25

Ложат или кладут не припринципиально ..подыхать дома будете Алибас ,Грамотей и тетя Мотя ..

Тузик констатирует (аноним) | 3 февраля 2020 г, 12:22

Есть у меня один знакомый, так у него КОРОНАвирус на всю башку уже второй срок. И ни чё так, ряха только ширее и ширее.Есть правда необратимые последствия для его организма: опухание языка от постоянного трёпа, и вырастание носа по типу Пиноккио от постоянного вранья. Так что не ссцыте, народ, вирус он такой, к кому попало не пристаёт

Грамотей (аноним) | 3 февраля 2020 г, 11:23

Какие стили речи?? Есть в русском языке незыблемые правила, которые не подстраиваются под так намазываемые стили речи. Слово "ложить" не существует без приставок. Отложить, приложить и т.д. Просто надо запомнить что, там где на язык просится сказать "ложить", надо говорить - класть!

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.