Камчатским собакам достались 14 тонн конфискованной рыбы

06 февраля 2020, 07:05 2739

Краевые власти говорят, что в собачьи питомники передали рыбу без маркировки и с истекшим сроком годности.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин рассказал, что после обращения к нему владельцев нескольких собачьих питомников туда передали почти 14 тонн конфискованной рыбопродукции. «Несколько месяцев назад мы говорили об этом. Этим вопросом очень плотно занялись в краевом агентстве по ветеринарии. Приятно констатировать, что эта работа принесла положительный результат. Безусловно, эту практику мы продолжим, особенно учитывая, что мы живем на рыбной территории», - отметил Илюхин.

Перед этим сотрудники регионального агентства по ветеринарии посовещались с руководством краевого управления Росимущества и силовиками, проработали законный механизм.

«Та рыбопродукция, которая изымается из оборота по решению контролирующих органов не как незаконно добытая, а как не соответствующая установленным требованиям, может быть направлена на утилизацию путем скармливания животным. Имеется ввиду конфискованная рыба без маркировки, с истекшим сроком годности и так далее. В обязательном порядке для этого требуется заключение ветеринарного врача, который удостоверяет возможность использования данной продукции в корм животным, а также согласие владельца, так как в этом случае продукция не конфискуется», - сообщили в агентстве по ветеринарии.

В итоге 4 тонны рыбы передали в приют «Остров надежды» в Вилючинске. Еще 5 тонн доставили в пункт временного содержания животных в Петропавловске-Камчатском и столько же получил питомник ездовых собак «Камчадал» Алексея Ситникова.

Как уточнила пресс-служба краевого правительства, сейчас власти рассматривают возможность передачи на корм животным еще 16 тонн изъятой из оборота рыбопродукции, которая хранится на хладокомбинате.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

☠️ (аноним) | 13 февраля 2020 г, 16:04

Самое главное: на вирус проверели,вдруг чего собачки в зомби превратятся)))))))))))(

☠️ (аноним) | 13 февраля 2020 г, 15:59

Та,что ли, осеняя),что быдло не успели раздать))). Тогда все возле попрошаек чуть не загрызли за хвост рыбы). Умнички вы наши

Аноним (аноним) | 9 февраля 2020 г, 00:00

Правильное решение, так и надо делать. Зачем уничтожать-то.

броненосец Потемкин (аноним) | 8 февраля 2020 г, 08:03

да такой в магазинах сплошь и рядом продают ,даты ... этот видно совсем пллхой стал ..но опять же собаки это не свиньи

Баш на баш (аноним) | 7 февраля 2020 г, 19:37

Я так понимаю, что после такого подгона прогулки на ездовых собаках подешевеют?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.