Камчатские власти хотят ввести дополнительные ограничения на продажу алкоголя

10 февраля 2020, 19:04 9448

В правительстве края подготовили поправки в постановление губернатора, ограничивающее торговлю алкоголем на Камчатке. Чиновники говорят, что новые запреты хотят ввести из-за жалоб жителей.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в правительстве края, новую редакцию постановления готовило краевое министерство экономического развития и торговли. В документе, в частности, исключен пункт о том, что в дни, когда на Камчатке полностью запрещена розничная продажа спиртного в магазинах (День студента, День защиты детей, День молодежи, День знаний), алкоголь можно продавать в объектах общественного питания (барах, ресторанах и кафе).

Также поправки гласят, что во все дни будет запрещено продавать спиртное в кафе, барах и магазинах, попасть в которые можно из коридоров и лестничных площадок многоквартирных жилых домов, в том числе, общежитий. Кроме того, под запрет попадут расположенные в пристройках к домам питейные заведения, если вход в них организован со стороны подъездов домов.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в краевое минэкономразвития. Там подтвердили, что проект нового постановления вводит дополнительные ограничения.

«Исключение пункта про объекты общественного питания – это чисто юридический момент, который требует федеральное законодательство. Отсутствие оговорки не означает запрет на продажу спиртного в кафе, барах и ресторанах в особые дни. Алкоголь там будет продаваться, как и прежде», – сказали в министерстве.

Там отметили, что запрет на продажу спиртного в заведениях, расположенных в жилых домах, или пристройках к ним, действительно планируется ввести.

«Эти пункты добавлены по многочисленным просьбам жителей края. Посетители таких заведений зачастую создают проблемы жильцам домов, поэтому, чтобы как-то урегулировать ситуацию, предлагается запретить продажу спиртного», – сказали в министерстве.

Там добавили, что проект постановления пока не готов в окончательном виде и конкретные формулировки будут еще уточняться. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Ххх (аноним) | 11 февраля 2020 г, 18:15

Что за бред, бороться с пьянством ограничивая продажу не эффективная мера, сколько раз можно наступать на одни и те же грабли. Нужно развивать культуру, общественные пространства, спорт площадки, а то у нас даже погулять негде, вот все в питейные заведения и бегут.

АлкашихаПотомственная (аноним) | 11 февраля 2020 г, 11:29

А зачем штото менять? Человеку дан выбор или выпивать или нет) мне его дали в т.ч.) Не пить и не вести себя как быдло-мой выбор. Мой осознанный, а не моих друзей и т.п.)) то, что они стали реже мне звонить из-за того, что я перестала даже бокальчик пропускать - слава богу!))) как только перестаёшь уп... алкоголь длительное время, повышаются умственные возможности)))

гость (аноним) | 11 февраля 2020 г, 10:32

Дурь власти

Дмитрий1980 | 11 февраля 2020 г, 10:20

Как бухал народ, так и будет бухать ничего вы никогда не измените...

Время идет неумолимо (аноним) | 11 февраля 2020 г, 09:56

Запретить и не пущать... А что ещё может эта власть? Генеральная приборка не за горами.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.