Против отца, угнавшего с сыном микроавтобус, возбудили второе уголовное дело

13 февраля 2020, 18:44 2358

Прокуратура Петропавловска-Камчатского настояла на возбуждении второго уголовного дела против 46-летнего горожанина, который напоил сына и угнал микроавтобус.

Как сообщало ИА «Кам 24», 2 декабря житель Петропавловска, недавно освободившийся из мест лишения свободы, навестил сына, который проживал с матерью в другой квартире. Вместе они выпили спиртного, угнали «Тойоту-Лит-Айс» и совершили ДТП на улице Пограничной. Позже их задержали полицейские.  В отношении отца и сына было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

«По факту вовлечения подростка в употребление спиртных напитков полиция составила в отношении отца административный протокол по статье 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции). Однако вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за вовлечение сына в преступную деятельность оставался нерешенным», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что прокуратура города в порядке статьи 37 УПК РФ вынесла постановление об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

«За это преступление и угон автомобиля криминальному папаше грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Для его сына катание на чужом автомобиле также может закончиться реальным лишением свободы с отбыванием в исправительной колонии для несовершеннолетних. За две недели до этого события городской суд вынес подростку приговор с условным наказанием за кражу, совершенную им летом 2018 года», – пояснили в прокуратуре.

Там добавили, что подросток с 13 лет состоит на учетах во всех органах системы профилактики. Юноша бывал в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, с ним постоянно проводится профилактическая работа, которая не приносит результатов, поскольку мать им не занимается, а злоупотребляет спиртными напитками.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елизовчанин (аноним) | 13 февраля 2020 г, 23:17

красава мужик! так и надо развлекаться!))

фффф | 13 февраля 2020 г, 21:38

А говорят, что преступность не передается по наследству ....

Мост (аноним) | 13 февраля 2020 г, 21:04

От забедненного обкраденного населения в будущем получат не какуюта кражу, а огромную проблему. Никакое уголовное дело, заведенное по приказу такойже бедной несовременной полицией, не поможет.

А нас учили что рабства нет (аноним) | 13 февраля 2020 г, 20:59

Именно так хайпами шугают феодалы обосанных рабов ... от имени "государства". Скот должен бояться и жить по их правилам. Вовремя платить оброки. Любая движуха раба только через разрешения наместника. Любая автономия, независимость, недра, природная еда рабам свободном доступе запрещена. Знания запрещены. ... - самая опущенная каста, смердящая на работу за бумагу. Толпа идиотов, д-ящуров, засранцев, кидал, телефонных залипал, д-роботов. Расходный материал. Вот во что превращена толпа. Пишите правду. Кто узнал себя, тоже пишите.

Тузик евгеник (аноним) | 13 февраля 2020 г, 19:46

От осинки не родятся апельсинки. Аксиома.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.