«Ни хвоста, ни чешуи»: на Камчатке прошел чемпионат по подледному лову рыбы

16 февраля 2020, 13:42 4810

Открытый чемпионат Елизовского района собрал около 300 участников. В том числе, вручили приз за самую большую корюшку.

«Приятно видеть в это теплое субботнее утро столько желающих поучаствовать в чемпионате, и вдвойне приятно, что с каждым годом участников становится все больше и больше. Я хочу пожелать успехов всем присутствующим. Пусть победителем станет самый умелый рыбак. Ни хвоста, ни чешуи как говорится», - приветствовал рыбаков врио главы Елизовского района Сергей Тюлькин.  

В зачет шла не только корюшка, но и часто попадающийся на крючок голец. Участники изначально подавали заявки в одну из трех категорий: мужскую, женскую или семейную. Чтобы подстегнуть дух соперничества, судейская коллегия решила отдельно наградить рыбака или рыбачку, поймавших самую длинную корюшку. 

По информации местной администрации, в течение трех часов одиночки и команды искали самое рыбное место, бурили лунки и вытягивали из холодной воды трофеи. По окончании основного времени соревнующихся ждало взвешивание пойманной рыбы, а умельцев в ловле корюшки - еще и измерение ее длины. 

В результате лучшей среди рыболовов оказалась семья Евстратовых, поймавшая рекордные 3,9 кг рыбы, второе место заняли Козмины с результатом в 2,9 кг, а третье - Лентины, у них 2 килограмма 120 грамм.

Самую большую корюшку поймал Александр Дрынов – 26,8 см.

Среди женщин золотая медаль досталась Екатерине Дрыновой, серебряная – Ольге Евиной, бронзовая – Владиславе Кусмарцевой. В мужской категории самым лучшим рыболовом стал Игорь Антонов, на втором месте Александр Рябоненко, на третьем – Александр Хон.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Чемпионерам (аноним) | 18 февраля 2020 г, 12:25

Всякие там Тюлькины лучше бы организовали нормальные подъезды к реке в местах отдыха населения...а "чемпионат" даже на соревнование не тянет...неорганизованное сборище любителей рыбалки с филькиными грамотами...не более.

Рыбак (аноним) | 17 февраля 2020 г, 10:22

Одни рыбку ловят на свежем воздухе, а другие в пыльных хатах языками в тырнэте чешут.

Олиса | 17 февраля 2020 г, 09:35

Пишу всем! Первое. Кто хотел тот участвовал, вилючинцы тоже самое, хотели приехали и участвовали. Говорю как организатор. Оставлю е-мейл пишите в личку. Перед следующими соревами. Ждать пока к вам приедут и все организуют...ну ждите! Я лично не поеду)) Второе. Загадили реку?? После соревнований весь мусор, даже тот который оставляете вы рыбаки на реках, мы всегда забираем и вывозим так что нас в этом не нужно винить. Пусть каждый за собой убирает! Тогда на реках будет чисто. Кстати говорю как изтиолог, то что под выловили мелкого гольца это тоже плюс, для повышения кормности реки Авачи. Голец выедает те запасы которыми может питаться молодь более ценных лососевых кета, горбуша, нерка, кижуч. Поэтому соревнования только плюс. Авидели бы вы сколько радости на лицах детей было!!! Всем на хвоста ни чешуи!

Роберт (аноним) | 17 февраля 2020 г, 06:17

Прочёл комменты. Ну че? ..., неудачники и чмошники. Сами хоть раз лунку бурили?

Опуевший от режима | 17 февраля 2020 г, 00:23

И те кто с завода приехали до рассвета и потом прикуп таскали по три раза!?где равда?потом оказалось что не самый крупный корюх был в приоритете.а навага тож канала!а в том году я на этом сраном чемпионате поймал самого крупного зубаря.нооооо навага тож канала)))))

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.