В центре Петропавловска из-за проблем с финансированием закрыли туалет

06 марта 2020, 16:53 7105

В обновленном парке на сопке Никольской в центре Петропавловска-Камчатского закрыли туалет. Причина, как выяснилось, в том, что мэрия не подготовила необходимые документы.

Как рассказали ИА «Кам 24» горожане, туалет не функционирует уже несколько дней. Теперь некоторые из жителей и гостей краевой столицы справляют нужду прямо на улице. Ранее в администрации города заявляли, что модуль закрыт на профилактические работы и откроется 6 марта. Однако этого не произошло.

Туалет обслуживает компания «Агротехсервис». Там корреспонденту ИА «Кам 24» сообщили, что закрыли его из-за отсутствия финансирования.

«Контракт с МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» закончился еще в декабре. В январе и феврале мы содержали туалет за свой счет, но больше делать этого не можем, поэтому вынуждены были закрыть модуль», – сказали в компании.

Там пояснили, что обслуживание туалета обходится недешево. Почти каждый день нужно поставлять воду, вывозить на перерабатывающую станцию отходы, закупать моющие средства, убирать территорию вокруг.

«Мы сами подремонтировали модуль, поэтому он полностью готов к работе. Однако в администрации пока ничего не говорят о том, когда заключат договор», – добавили в компании.

В мэрии подтвердили, что «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» готовит документы. Однако конкретную дату заключения нового договора назвать не смогли.

Как сообщало ИА «Кам 24», парк на Никольской сопке начали реконструировать в 2018 году, а официально открыли 1 июля прошлого года. В тот же день заработал и туалет. Содержание туалета летом и осенью обходилось бюджету города примерно в 90,8 тысячи рублей в месяц.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Голос разума (аноним) | 16 марта 2020 г, 12:56

Ну да туалет за 100т в месяц дорого, а 4 клумбы возле мэрии за 500т рублей на пол года это нормально...

lexsurian | 10 марта 2020 г, 11:48

И что, так далеко центральные коммуникации хвс/гвс и каналья??? что сие изделие должно иметь такую дорогую автономию и сервис?

Начальник Чукотки ! (аноним) | 9 марта 2020 г, 06:08

ГУБЕРНАТОР ,урежь на половину финансирование "СЫПУЧКИ" и на Никольской будет работать туалет , не жди когда люди по нужде будут "ходить" тебе под дверь !

Илья (аноним) | 8 марта 2020 г, 16:22

Гадить надо где-то людям в центре вот из за чего весь сыр бор.

Ы (аноним) | 8 марта 2020 г, 10:56

Прорыватель (аноним), уже прорвало, пишут, что заработал, но надо проверить сходить по большому...

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.