Бизнесмен попал под статью за мошенничество при обустройстве парка «Вулканы Камчатки»

12 марта 2020, 11:45 7834

На Камчатке следователи управления МВД возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего гендиректора строительной компании. Его подозревают в крупном мошенничестве.

«По версии следствия, между генеральным директором коммерческого предприятия, специализирующегося на строительстве, и директором особо охраняемой природной территории был заключен контракт. Согласно предоставленному заказчиком техническому заданию, подрядчик обязался построить три туристических дома. Сумма контракта превысила 27 миллионов рублей. Подрядчик выполнил работы на меньшую сумму, а оставшиеся деньги в размере 8 миллионов 700 тысяч рублей директор предприятия присвоил. Таким образом, заказчику был причинен ущерб в особо крупном размере», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

В ведомстве отметили, что преступление было выявлено полицейским управлением экономической безопасности и противодействия коррупции на основании сведений, полученных от краевого правительства.

Уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет колонии.

По данным ИА «Кам 24», охраняемой природной территорией, на которой работал предприниматель, является природный парк «Вулканы Камчатки». 2 марта в офисе, где располагается дирекция парка, прошли обыски.

В ноябре 2019 года министр природных ресурсов Камчатки Алексей Кумарьков уволил директора парка Сергей Макрушенко в связи с утратой доверия.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

АБВ (аноним) | 14 марта 2020 г, 17:56

Мож муж с ноября копит.

АБВ (аноним) | 14 марта 2020 г, 17:55

Ика, я скинусь на детектива. Интересно.

Кумарьков А.А. (аноним) | 14 марта 2020 г, 11:08

Не знаю об этих фактах ничего. Сплетен на кам24 недостаточно, чтобы делать выводы. Но как бы то ни было указанный гражданин подал заявление на увольнение. Насчет зарплаты - ее не могут не платить, а насчет "командировочных" это совсем другая история.

Ика (аноним) | 14 марта 2020 г, 09:39

Страное дело. Наводки мало. Наверное необходимо скинуться и расследование частное провести? Т к госорганы не имеют веских оснований на проведение расследования по рыбзаводу Василенко. Там начиная от земли под ним и заканчивая сырьем все шито белыми нитками и напрягаться не надо. Прссто никто не хочет его трогать. А почему?

Ольга123 | 13 марта 2020 г, 21:14

Зарплату муж не получает с ноября! Директор говорит им денег нет!! Бессовестный!!! Ни командировочные ничего не отдает!!!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.