«Янтарь» пересмотрел цену строительства судов для Рыболовецкого колхоза им. Ленина

17 марта 2020, 20:26 4849

Завод «Янтарь» требует пересмотреть цену контракта на строительство трех траулеров для Рыболовецкого колхоза им. Ленина в большую сторону. Сообщается, что верфь понесла дополнительные расходы.

Как пишет «Коммерсант», о требованиях завода на совещании в Совете Федерации заявил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Рыболовецкий колхоз им. Ленина и «Янтарь» подписали контракт на строительство трех траулеров-сейнеров в январе 2016 года. Цена договора составила 4,8 миллиарда рублей (порядка 60 миллионов долларов). Это был один из первых контрактов в рамках программы предоставления квот на вылов в обмен на строительство судов на российских верфях. Источники «Коммерсанта» говорят, что в ходе строительства дополнительные затраты верфи составили 1,57 миллиарда рублей. Они возникли из-за необходимости переработки проектной документации. Проблема финансовых претензий верфи пока не урегулирована, из-за чего под вопросом передача заказчику третьего траулера «Ударник».

Как сообщало ИА «Кам 24», траулеры строились по проекту норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 метра, ширина – 12 метров. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. 

В августе прошлого года «Янтарь» передал заказчику первый траулер серии «Ленинец». В декабре предприятию было передано второе судно «Командор».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Роснефть транжирит деньги государственные (аноним) | 18 марта 2020 г, 16:36

ЦСКА получил от «Роснефти» 4,5 миллиарда рублей. А заработал в 10 раз меньше. А колхозу Ленина потребовалось 4,8 млрд. рублей всего на строительство флота, для того, чтобы экономически страна стала сильней. Так колхоз Ленина производит продукцию - кормит страну, платит налоги, зарплату, занимается благотворительной деятельностью. А что делает спортклуб ЦСКА? Спортклуб их проигрывает и при этом государству, обществу никакой пользы. Да кто-то может возразить, что мол ЦСКА защищает честь страны, но и на это возражение имеется другое возражение - колхоз Ленина тоже защищает и честь страны и экономику России, что несколько выше чем этот клуб ЦСКА.

экономический рост (аноним) | 18 марта 2020 г, 16:27

Для Мозг экономического роста не пробегал? Да государство должно и обязано строить флот для тебя тупоголового. А если этот флот нужен коммерсантам, то они его выкупают. Все элементарно Ватцен.

Dr. Freeman | 18 марта 2020 г, 13:48

чисто по-путински

Нехорошо (аноним) | 18 марта 2020 г, 11:28

О чём думали, когда заказывали суда полностью состоящие из импортных комплектующих? А как же импортозамещение?

Мозг экономического роста не пробегал? (аноним) | 18 марта 2020 г, 11:22

экономический рост (аноним) | 18 марта 2020 г, 00:03, дядя, ты дурак? С какого перепуга суда для КОММЕРЧЕСКОЙ организации должно строить государство? Зарплату там может тоже пусть государство выплачивает?

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.