Девочка, получившая травмы на тренировке в горнолыжной школе, скончалась в больнице

20 марта 2020, 09:52 16791

На Камчатке 8-летняя девочка, получившая травмы на тренировке по горным лыжам в школе «Эдельвейс», скончалась в больнице. Следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 марта 2020 года на занятиях в спортшколе олимпийского резерва «Эдельвейс» 8-летняя девочка выехала за пределы трассы и врезалась в дерево. Пострадавшую с тяжелыми травмами отвезли в больницу, но 19 марта она скончалась.

«По версии следствия, при осуществлении тренировочного процесса на горнолыжном склоне КГАУ СШОР «Эдельвейс» не была обеспечена безопасность горнолыжного склона… Выполняя заданные спортивные упражнения, в районе финиша трассы и зоны выката к буксировочной канатной дороге девочка совершила выезд за пределы склона, который не был огорожен от находящейся там лесополосы, в результате чего она столкнулась с находящимся на ее пути деревом, и получила телесные повреждения в виде сочетанной травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, от которых 19 марта скончалась в реанимационном отделении Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского», – рассказала об обстоятельствах происшествия официальный представитель камчатского управления СКР Елена Матафонова.   

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления  СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – добавила Елена Матафонова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вицка (аноним) | 20 марта 2020 г, 16:50

Пенсионер, неистово плюсую. Даже не знаю где тут дети проводят свои зимние каникулы, хорошо если родителям деньги позволяют устроить ребенку безопасный уютный и полезный досуг

вицка (аноним) | 20 марта 2020 г, 16:48

Сходи поищи логику в своей писанине пожалуйста. У меня нет желания разводить грязь под такой темой. На этом я удаляюсь из нашего диалога.

345 (аноним) | 20 марта 2020 г, 15:44

Вицка эта девочка судя по всему уверено каталась по трассе,она ходила туда не первый год,и элементарно превысила скорость спуска.Переооценила свои возможности.Тоесть у нее как и большенства детей притупленое чувство опасности,или его вовсе нет..Причём тут совок?Да и в совке или великом могучем Советском Союзе дети так же калечились,вспоминаю свои поездки на велике в 8лет как живой остался,чудом,Слава Богу.Вы в совке то хоть жили?

вицка (аноним) | 20 марта 2020 г, 15:21

Бред про кампуктеры и виртуал, которые всему виной еще в моде? У еще не вымершего совка видимо. О чем родители думают, не знают где живут? Осмотр трасс/залов, инвентаря это дело родителей. Первые месяцы вообще ходить и смотреть как проходят занятия-атмосфера, общение, безопасность заданий. Если нет на это времени не надо насиловать ребенка и отдавать в спорт! Не принимайте мои слова как оскорбление, это страшный урок. Соболезную родителям. Я всячески надеялась, что он выкарабкается.

345 (аноним) | 20 марта 2020 г, 15:04

да дети не чувствую опасности,они могут игнорировать требования тренера,...,правоцировать других детей.Счас же времена плейстешена и дети зачастую живут в виртуальном мире.Для нее деревьев не существует,они нарисованые.Вообще судя по всему она значительно превысила допустимую скорость ,и это было не первый раз.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.