Жители Командор оценили вечернее землетрясение в четыре балла

04 апреля 2020, 20:09 3632

Сегодня вечером в Тихом океане, неподалеку от острова Беринга (Командорские острова), произошло землетрясение. Жители оценили его интенсивность в три-четыре балла.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 18:18 по камчатскому времени. Эпицентр находился в 60 километрах юго-восточнее села Никольское, что на острове Беринга, 498 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Магнитуда составила по разным оценкам от 5,6 до 6,1.

Жители села рассказали ИА «Кам 24», что было два ощущемых толчка. Второй был сильнее. В домах звенела посуда, раскачивались люстры. Его интенсивность сельчане оценили в три-четыре балла.

По данным сейсмостанции, в Петропавловске подземные толчки не ощущались.

Справка

Командорские острова – арихипелаг из четырех островов, который находится в Тихом океане, восточнее Камчатки. Остров Беринга самый большой из Командорских островов. На северной оконечности острова есть село Никольское, в котором живут около 690 человек. Это единственный населенный пункт в составе Алеутского района Камчатского края. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

321 (аноним) | 5 апреля 2020 г, 12:48

У Витуса Беринга компас сломался он шел Гуам открыаать ,а попал на Командоры .

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 5 апреля 2020 г, 00:45

Однажды одному доброму русскому молодцу дали стеклянного в кисть подержать. А он и разбил. Ведь неведал он истины, да языка несгибаемого....

Ваня (аноним) | 5 апреля 2020 г, 00:19

Конец не перегибай) Скучно

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 4 апреля 2020 г, 22:16

Однажды земли одного края сильно содрогнулись. Жители не подозревали, что подвижки коры произошли от двухстороннего и скользящего меж островами Беринга и Медный столкновения баржи, волокущей по дну океана бетонные плиты с краевой больницы. Судя по всему завтра утром жителям Аляски следует ожидать не менее сильные сейсмические аномалии, а послезавтра узбекскую речь и стройку....

Обделались легким испугом (аноним) | 4 апреля 2020 г, 21:02

Нормально, не сильно трясло


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.