В Петропавловске КСП выясняет, законно ли автопарки получили субсидии на 568 миллионов

06 апреля 2020, 16:34 5018

Контрольно-счетная палата Петропавловска-Камчатского проводит проверку автопарков. Аудиторы выясняют обоснованность выделения компаниям субсидий на полмиллиарда рублей.

В распоряжении ИА «Кам 24» имеются документы Контрольно-счетной палаты. Речь в них идет о возможных нарушениях при выделении субсидий автобусным компаниям – на 269 миллионов 471 тысячу рублей в 2018 году и на 298 миллионов 590 тысяч рублей в 2019 году. Деньги выделялись управлением дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловска в качестве компенсации между экономически обоснованным тарифом и стоимостью проезда в общественном транспортре для горожан. Причем, по данным аудиторов, чиновники не обеспечили должный контроль за расходованием автопарками этих средств. Получателями субсидий стали несколько предприятий: ООО «Альянс-Авто», ООО «Джемини-Авто», ООО «КАПП», ИП Бахмацкий С.В., ИП Кан А.С., ИП Сайдачаков П.В.

В КСП отмечают, что в ходе проверки столкнулись с противодействием со стороны перевозчиков. В частности, одна из компаний предлагала аудиторам отказаться от проверочных мероприятий в связи с пандемией коронавируса, а затем тянула с предоставлением путевых листов. В итоге документы были-таки предоставлены, но не те, которые запрашивала контрольно-счетная палата.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в компанию «Джемини-Авто», которая фигурирует в материалах КСП. Там утверждают, что не препятствовали работе аудиторов.

«Мы предоставили все запрашиваемые документы. На заседании комиссии гордумы по взаимодействию с КСП аудиторы заявляли, что к нам претензий нет», – сказал директор фирмы Роман Сайдачаков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Парус (аноним) | 7 апреля 2020 г, 08:50

Сайдачиков и Джемени-одно целое.И такой остой ,просто диву даешься,как они ещё работают.Автобусы как с помойки.Бортовые Номера после 30 это его автобусы

чёрный понедельник (аноним) | 7 апреля 2020 г, 07:56

уже эти граммотеи проверяли и типа результат давали. смешно и мерзко от этого. зампред через свою любовницу "порядки" наводит.

Что за люди! (аноним) | 7 апреля 2020 г, 00:44

Старые вонючие сараи, лучший бизнес! Нормальных перевозчиков выдавили и бабки пилят, наши налоги. Это ж сколько детских площадок можно было построить? Скверов. Совести НЕТ! Конкурс провели, а стало только ХУЖЕ!!!

капитализм с воровством (аноним) | 6 апреля 2020 г, 21:16

КОНЕЧНО НЕЗАКОННО, К БАБКЕ НЕ ХОДИ.

Народ (аноним) | 6 апреля 2020 г, 19:32

Сейчас перед новым губернатором многие петь и плясать начнут, какие они трудолюбивые. Как много они делают для общества. Все ради своих кресел. Где вы раньше были присоски бездарные? Протанцуют и опять уляжется все в свое привычное русло, мягкое кресло хорошая з.п., пакет соц гарантий и выслуга гос службы.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.