В Петропавловске из-за коронавируса закроют парк на Никольской сопке и виадук на КП

06 апреля 2020, 19:05 5696

В администрации Петропавловска-Камчатского заявили о принятии дополнительных мер в рамках борьбы с коронавирусом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, по поручению врип главы города Константина Брызгина 6 апреля начата санитарная обработка остановочных павильонов. Сначала их моют от грязи и песка, после чего обработают специальным раствором. Для этих целей уже переоборудованы четыре спецмашины, которые вышли на центральные дороги города.

«Также вечером 6 апреля будет полностью закрыт доступ к надземному переходу в районе Комсомольской площади. Данная мера позволит не допускать присутствие людей на непроветриваемом объекте. Рядом с переходом разместят информационные таблички, предупреждающие о его закрытии. Кроме того, будут закрыты для посещения места массового отдыха горожан. Так, временно приостанавливается доступ в парк на Никольской сопке, на площадь у стелы Город воинской славы, в другие места», – рассказали в мэрии.

Там отметили, что в настоящее время совместно с краевым министерством транспорта прорабатывается вопрос о еще большем сокращении количества пассажирских автобусов, работающих на маршрутах города и за его пределами.

«Пока ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петропавловске-Камчатском оценивается как управляемая. Вместе с тем ее дальнейшее развитие во многом зависит от мер, предпринимаемых администрацией, от сознательности горожан и выполнения предписаний по самоизоляции», – высказал свое мнение Константин Брызгин.

Как сообщало ИА «Кам 24», распоряжением губернатора с 28 марта на территории  края в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса приостановлена деятельность предприятий сферы общественного питания, досуговых, развлекательных и торговых центров. С 1 апреля на полуострове был введен режим самоизоляции. Власти сократили количество автобусов в городах и на маршрутах между ними.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 7 апреля 2020 г, 22:11

Да в вашем виадуке всем чем угодно можно заразиться,что то раньше об этом власти не думали

Гном (аноним) | 7 апреля 2020 г, 03:35

Зачем закрывать виадук, когда его надо и можно обрабатывать ,да и вообще их надо поставить как можно больше на тех участках дорог где интенсивное движение ,дабы не подвергать опасности пешеходов от по натыканных в непопад пешеходных переходов.

Дюха (аноним) | 7 апреля 2020 г, 01:02

Правильно.Парк рассыпается,даже после прошлогоднего гарантийного ремонта.Видать Иваненко хорошо руки погрел на этой "красоте".Виадуком же этим никто нафиг не пользуется,кроме бомжей,да вандалов.А еще администрации не мешало бы остановки просто отмыть от смарчков и убрать песок,перед тем как от вируса обрабатывать.

Архи Тектура (аноним) | 6 апреля 2020 г, 21:56

Там же гопота периодически стекла выбивала, пока властва проемы бетоном не залила. А теперь выясняется, что это непроветриваемое помещение

Ы (аноним) | 6 апреля 2020 г, 21:02

этот "акведук " вообще к ... надо снести или перенести во двор владельца ТЦ!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.