На Камчатке детский сад обработали гипохлоритом натрия против коронавируса

06 апреля 2020, 19:41 4179

Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России продезинфицировали здание детского сада в поселке Раздольном Елизовского района. Спасатели также обработали прилегающую территорию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю, здание и прилегающую территорию детского сада «Рябинушка» обрабатывали по просьбе местных властей. В учреждении, которое сейчас не работает, были продезинфицированы внутренние и наружные панели строения, все кабинеты, помещения, перила, лестницы.

Для санобработки используется мобильный комплекс специальной обработки на базе автомобиля ЗИЛ. Он предназначен для выполнения различных задач и может привлекаться для дезинфекции транспортных средств, местности, помещений.

«В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории региона начались масштабные работы по санитарной обработке мест массового скопления людей. Дезинфицируются общественный транспорт, автобусные остановки, торговые предприятия. Мы, в свою очередь, оказываем органам местного самоуправления помощь в санитарной обработке социально-значимых объектов. Так, в дальнейшем нами планируется проводить дезинфекцию дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также детских площадок и амбулаторий», – сказал временно исполняющий обязанности начальника спасцентра Павел Краев.

Как пояснили информагентству в пресс-службе МЧС, здание  обрабатывали раствором гипохлорита натрия. Соединение, по словам представителя ведомства, широко применяется как стерилизующее средство в медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, и не представляет угрозу для людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иванов Сергей | 7 апреля 2020 г, 14:18

Где работали и жили 2 больных коронавирусом? Почему скрывают эту информацию? Для чьей безопасности-нашей, своей или этих больных. Долго будут молчать власти?

HBO (аноним) | 7 апреля 2020 г, 06:15

Напоминает кадры из сериала "Чернобыль". Какова цена лжи?

Чего ждем? (аноним) | 6 апреля 2020 г, 22:11

То есть ничего не мешает таким же образом продезинфицировать общественный транспорт?

Вопрос (аноним) | 6 апреля 2020 г, 21:27

Т.е. там работал зараженный?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.