Солодов пообещал выявлять нарушителей режима самоизоляции на Камчатке по смартфонам

06 апреля 2020, 21:03 13431

Врио губернатора края Владимир Солодов заявил, что ограничительные меры, принятые на Камчатке для предотвращения распространения коронавируса, являются недостаточными.

Об этом врио губернатора заявил сегодня в ходе пресс-конференции, которую организовали в форме видеоконференцсвязи.

«Безусловно, необходимо усиливать меры по предотвращению распространения. Мы их сегодня на оперативном штабе обсудили. Они будут заключаться в том, что мы будем более требовательно контролировать режим самоизоляции. Сегодня я утвердил форму, по которой работодатели, которые продолжают функционировать, смогут выдавать справки своим сотрудникам и пропуска на автомобили, что он следует по служебной необходимости», – сказал Владимир Солодов.

По его словам, власти намерены усиливать контроль на дорогах, на улицах. Планируется удержать людей, предлагать им оставаться в местах жительства.

«Дальше уже предусмотрены довольно внушительные штрафы от 15 тысяч, и нельзя исключить, что нам придется прибегать к штрафам, если ситуация не будет улучшаться. Кроме того, мы планируем задействовать средства автоматизированного контроля. Это будут видеокамеры на дорогах, это будут камеры с возможностью распознавания лиц, их не много, но они есть. Это будут и средства геолокации мобильных телефонов», – пояснил врио.

Кроме того, по словам Солодова, власти работают с теми предприятиями, которые планируют завоз на Камчатку сезонных рабочих. Сейчас все компании проинформированы о необходимости соблюдения 14-дневного карантина всеми прибывающими рабочими.

«Еще меры профилактического порядка. Это связано с работой аэропорта. Я когда прилетел инспектировал работу аэропорта, особенно зону выдачи багажа. Сейчас мы прорабатываем технические вопросы, которые позволят избежать скученности. Есть разные варианты. Один из них – это отказ от автоматической линии выдачи багажа», – пояснил врио губернатора.

Также, по его словам,  будут дополнительные ограничения по движению междугороднего общественного транспорта и движению автобусов внутри городов.

Как сообщало ИА «Кам 24», распоряжением губернатора Владимира Илюхина с 28 марта на территории  края в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса приостановлена деятельность предприятий сферы общественного питания, досуговых, развлекательных и торговых центров. С 1 апреля на полуострове был введен режим самоизоляции.

Владимир Солодов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края 3 апреля 2020 года указом президента России Владимира Путина. Он будет руководить регионом до следующих выборов губернатора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хватит шарахаться (аноним) | 8 апреля 2020 г, 11:51

"Сегодня я утвердил форму пропуска для сотрудников и автомобилей тех организаций, которые продолжают работать. С 8 апреля наличие данного документа будет проверяться как у пешеходов, так и у автомобилистов" - сказал Владимир Солодов 06.04.2020 на заседание регионального штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории полуострова..... Лично Я считаю, что принимаемые меры ПРАВИЛЬНЫМИ, чем меньше люди будут контактировать, тем меньше людей заболеет и тем больше людей останется в живых. Я не имею отношения к администрации, не поддерживаю Путина и всю его шоблу, и считаю, что место Илюхина на зоне, но сейчас надо соблюдать режим самоизоляции.., каждый день вижу в окно как примерно 50% всех машин со двора куда то уезжает, куча народу целый день шарахается, машины целый день едут одна за одной, Вам сказали сидите ДОМА, вот и СИДИТЕ. Штрафы за нарушение режима самоизоляции надо было ввести сразу же как был введён такой режим!

Вирус-в-короне (аноним) | 8 апреля 2020 г, 02:11

Предыдущий был Мордатый. У этого погоняло будет Слонёнок. "— Нет! Не надо меня простужать! Не надо меня простужать! Ну..." XD

Чатланин Кырр (аноним) | 8 апреля 2020 г, 02:07

Опа-опа, кто это у нас такой тут понаехал? Верный адепт Димона-блохера? Очередное дитя каменных джунглей, воспитанное стаей диких смартфонов? Один лживый лицемер свалил, второй на святое место тут же прискакал?

Вере (аноним) | 7 апреля 2020 г, 22:25

Ну так надо установить ещё, действительно ли они с Москвы и Хабаровска, или может за бугром были до этого, а потом транзитом через Москву и Хабаровск...

Вера (аноним) | 7 апреля 2020 г, 19:37

Для Только социальное ... а вы заметили, что первые заболевшие прилетели с Москвы и Хабаровска, или для вас это тоже заграница?

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.