Власти Камчатки добавили губернатору полномочий на случай режима ЧС

07 апреля 2020, 19:03 7165

Законодательное собрание края приняло поправки в региональный закон о чрезвычайных ситуациях. Нововведения дают главе региона дополнительные полномочия.

Речь идет о региональном законе «О защите населения и территории Камчатского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Норму дополнили двумя пунктами, которые касаются полномочий губернатора края. В одном пункте говорится, что глава региона будет устанавливать обязательные для исполнения жителями и организациями правила поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В другом – что в случае, когда правительство РФ вводит какие-либо обязательные правила поведения для граждан в условиях режима ЧС или повышенной готовности, губернатор сможет устанавливать дополнительные правила, обязательные для исполнения.

За нарушение этих правил, в частности, режима самоизоляции, предусмотрена административная ответственность. На прошлой неделе президент РФ подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за подобные нарушения. Если гражданина, который должен самоизолироваться, задержат на улице в первый раз, его могут просто предупредить, а могут выписать штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение, россиянам предстоит заплатить от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке для предотвращения распространения коронавируса был введен режим повышенной готовности. Из-за этого в крае ограничили работу предприятий, а для жителей ввели режим самоизоляции

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ХЗ (аноним) | 9 апреля 2020 г, 12:35

Вас послушать так мир катится в пропасть... А на самом деле? Все ходят на работу, или сидя дома работают удалённо. Только нытики все ноют и ноют что все плохо. А бухарики бухают, и как не работали так и не работают. Идите все работать и хватит ныть

Тор (аноним) | 9 апреля 2020 г, 11:33

Петицию за отставку зак собрания и всех дармоедов пролабирующих интересы москвичей. И молодого мажорика - губернатора в отставку, пусть едет во Францию, со своим образованием. Ворье нам присылают,штаны напротирают и в дамках. Все ресурсы Камчатки уже проданы Москве, а слуги народа имеют пенсион под 200т в мес,а на население всем по..., свое урвать бы и гори оно все синим пламенем.

Sova_41 | 8 апреля 2020 г, 18:43

Мы все умрем голодной смертью, в штрафах и нищите. Нищая страна, которая не может поддержать своих граждан! Хоте передохните все, ли ж бы платили все, как пре крепостном праве! Официально объявляю откат в прошлое, причем теперь даже узаконеный!!! Политика государства крутая в стране- огонь!

... (аноним) | 8 апреля 2020 г, 12:11

Какие геоданные ))) Шутники ))

13-й (аноним) | 8 апреля 2020 г, 12:05

Подозреваю, что ЧП не объявляют по банальной причине- Стабфонд и прочие фонды, наполнявшиеся в свое время именно для таких форсмажоров- давно пусты. Растащили по оффшорам наши денежки, а сейчас и сами не понимают, что делать. Рассорились со всем миром и занять не у кого!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.