На Камчатке за сутки три человека попали в стационар с подозрением на коронавирус

07 апреля 2020, 19:21 13168

Краевой минздрав опубликовал данные о жителях края, которые находятся в стационаре с подозрением на наличие коронавирусной инфекции.

По информации министерства здравоохранения края на 17:00 по камчатскому времени, с респираторными симптомами в стационарах находится 17 человек (в том числе один ребенок), у которых возможен коронавирус. Всего на территории края зарегистрировано 31 больной с респираторными симптомами, 14 после обследований были выписаны. Вчера минздрав сообщал, что всего было 28 больных, выписали 14 человек, а в стационаре находилось 14 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», с начала пандемии заражение COVID-19 подтвердилось у двух жителей Камчатки – 40-летнего мужчины и 52-летней женщины. Медики считают, что их состояние не внушает опасений.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. На сегодняшний день в мире заражено более 1,3 миллиона человек, выздоровели более 278 тысяч человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 74 тысяч человек.

В России, по данным на 6 апреля, зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 406 человек. Умерли 47 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

levchenkoll (аноним) | 10 апреля 2020 г, 12:54

что за режим " САМОИЗОЛЯЦИЯ " ??? Нету в законодательстве такого бреда! Пусть вводят, как положено ЧС, и все связанные с этим государственные обязательства, прописанные в законе! Сколько можно водить за нос людей ?!

1954 (аноним) | 8 апреля 2020 г, 13:30

вирус-вирус... поддержка бизнеса и т.п. сегодня приятельница (работает в акросе) пришла с рейса - никакого карантина, никаких проверок и... она уже дома. Камчатку надо было да и сейчас не поздно закрыть! рыбные генералы, хряки всяки-разны, своих рабов на путину могут с хабаровска-владивостока вертолетами завозить и прямо в завод! Летают же к нам всяки-разны вертаки (правда потом бьются)... Почему мы должны беспокоиться о кошельках этих толстосумов?! Пусть раскошелятся, все-равно потом на наших ресурсах бабло отобьют.

...ать (аноним) | 8 апреля 2020 г, 13:04

Так чо вируса никакого нет штоле О_о Нас наябуют??

Ковидиоты (аноним) | 8 апреля 2020 г, 11:59

На днях тут съёмочная группа ходила по первой больнице и снимали репортаж о новом ИО и о том, как он больницу смотрит вместе с репортёрами. Так вот всего их было 5 человек, в т.ч замминистр по здравоохранению и новый так сказать губер. Приехали они в больницу им выдали бахилы, костюмы и маски и санитарка все время заними ходила с мешком, что-бы они их потом выкинули, т.к они одноразовые и инфекцию из больницы нельзя выносить. Но перед уездом заммистра забрала с собой и маску и халат и бахилы.. А сегодня там у врача положительный тест кстати. Так вот подумайте кто заразу разносит и об уровне интеллекта этих людей, которые решили оставить себе так сказать средства индивидуальной защиты.

Аноним (аноним) | 8 апреля 2020 г, 11:23

Я болею с субботы, ничего не помогает. Вчера пришел врач Ципролет и таблетки от кашля, тест сказала мне не нужен, по мне видно. А у меня утром нет температуры, вечером есть. И вообще каждый день очущение нового заболевания, один день - одно, другой день - другое, но тест не положен. Вот вам и тестирование....

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.