Камчатцев приглашают принять участие в конкурсе Русского географического общества

08 апреля 2020, 19:48 2012

Продолжается прием заявок на соискание премии Русского географического общества в 2020 году.

Как сообщили в краевом агентстве по внутренней политике, подать заявку можно на сайте РГО, заполнив специальную форму. Прием заявок продлится до 1 июня 2020 года включительно.

«Подать заявку на соискание премии может физическое лицо или организация из любой страны мира, при условии, что проект посвящён России. Премией отмечаются успешно воплощенные в жизнь проекты: результаты научных исследований, выдающиеся экспедиции, новаторские идеи в области образования и просвещения, научно-популярные фильмы, телевизионные, издательские проекты, посвящённые географии, охране природы, этнографии, истории и культуре России»,  – рассказали в агентстве.

В 2020 году Премия вручается в восьми номинациях:

- Лучший научный проект. Результаты научно-исследовательских проектов в области географии и смежных наук.

- Лучший историко-культурный проект. Результаты проектов в области археологии, этнографии и смежных наук, направленных на изучение, восстановление, сохранение и популяризацию памятников истории и культуры.

- Лучший образовательный проект в области географии. Результаты образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук.

- Лучшая экспедиция по Роcсии. Результаты экспедиционных исследований, в том числе подводных, в области географии и смежных наук.

- Лучший природоохранный проект. Результаты проектов,  направленных на изучение, восстановление и сохранение окружающей среды и биологического разнообразия, а также популяризацию рационального использования природных ресурсов.

- Лучший медиапроект. Научно-популярное и документальное кино, телевизионные, интернет- и радио- проекты, печатные издания в области географии и смежных наук.

- Лучший молодежный проект. Результаты научных, экспедиционных, природоохранных, образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук, руководителями и/или участниками которых являются лица в возрасте от 14 до 35 лет.

- Лучший туристический проект. Результаты проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в России, в том числе проектов в области экологического, активного, культурно-познавательного отдыха, таких как: туристские маршруты, туристско-рекреационные комплексы, событийные мероприятия, крупномасштабные объекты показа, путеводители и другое.

Задать интересующие вопросы можно по электронной почте [email protected]

Справка

Премия РГО – это престижная награда в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, а также поддержки популяризаторов географической науки и образования. Учреждена в 2014 году. Проводится один раз в два года и имеет международный статус.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 10 апреля 2020 г, 17:22

Как владимир владимирович красиво сказал ни давно по т.в и печенегов победили еще там когото , главного забыл сказать,,,,а главное советскую власть победили,большевизм ,коммунизм,социализм,,,вытравливаем потихому из сознания молодежи....вот только перед гитлером,неудобно получилось столько людей положил,,а зря...у пилсудского бы шар выкатился когда бы узнал о такой радости что ссср заламали.....

Искандер придурковатый (аноним) | 9 апреля 2020 г, 17:44

Какоть!

346 (аноним) | 9 апреля 2020 г, 04:29

Д. Дондурей говорит: «За неделю на нашем ТВ говорится о кухне в сто раз будет больше, чем за год — о Толстом, Достоевском и Чехове вместе взятых! А ведь это — единственные три русских фамилии, которые знает все человечество. Этих писателей проходят в любой школе мира — от Южной Африки до Исландии и Аляски. Эти три фамилии знает весь мир. Наверное, еще Чайковского. Но за последние годы вы не услышите на основных телеканалах страны ни одной передачи о том, что, мол, давайте-ка в 8 часов вечера поговорим о том, прав ли был Достоевский».

Нет смысла (аноним) | 8 апреля 2020 г, 23:04

Да там выигрывают премии только приближенные.Сколько участвовали...с уникальными статьями и фотками,но выиграть простому смертному нереально!

Вопрос без ответа (аноним) | 8 апреля 2020 г, 21:58

Пустая конторка от вояки. В чём престижность этой премии?! В том что друг Его высочества создал конторку? Вот Нобелевка, это престижно. Вместе с премией дают еще значительный денежный приз. А тут... нормальные люди даже подавать документы не будут... овчина выделки не стоит. Поюзать людей и отчитаться за финансирование. Фу, противно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.