В гордуме передумали увольнять председателя КСП Петропавловска (видео)

08 апреля 2020, 20:32 4969

Сегодня на сессии гордумы Петропавловска-Камчатского не стали рассматривать вопрос о снятии с должности главы КСП Василия Лысковича. Ранее на его увольнении настаивали депутаты «Единой России».

Во вторник, 7 апреля, прошло заседание фракции «Единой России» в гордуме. Фракционное большинство проголосовало за увольнение председателя городской контрольно-счетной палаты Василия Лысковича. В этот же день вопрос был вынесен на заседание думского комитета по местному самоуправлению, а затем и на сессию, которая была назначена на 8 апреля. Однако сегодня утром единороссы вновь собрали фракцию и решили вопрос из повестки сессии исключить.

Как пояснила ИА «Кам 24» председатель гордумы Галина Монахова, это она предложила коллегам снять вопрос о Лысковиче.

«Председатель накануне пришел ко мне, и мы нашли точки соприкосновения, поэтому я выступила с инициативой. Вопрос вообще возник не из-за проверок КСП. Речь шла о том, что руководитель палаты не выполнил ряд позиций, связанных с трудовым законодательством и нормативно-правовыми актами думы, которые регламентируют деятельность самого председателя. Но глава палаты в итоге выполнил то, что необходимо, и вопрос потерял актуальность», – утверждает Монахова.

Как сообщало ИА «Кам 24», КСП Петропавловска выявило множество нарушений в работе подразделений городской администрации. По версии аудиторов, из-за неграмотных действий чиновников бюджет краевого центра потерял сотни миллионов рублей.

Известие о том, что единороссы намерены снять Василия Лысковича с должности, вызвало общественный резонанс. Сегодня утром активисты провели серию пикетов (видео) с требованием не увольнять главу КСП.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 12 апреля 2020 г, 10:38

Бандит на бандите.Да когда матушка Россия задышит полной грудью?

переобулся на ходу (аноним) | 11 апреля 2020 г, 20:00

Для Камчадал Лыскович В.В. никогда не был порядочным. Сколько Вам заплатили за эту "порядочность"? Развалил Белорусскую диаспору вот его порядочность.

Glod | 10 апреля 2020 г, 06:43

Боты лютуют )

возмездие правосудия над вором (аноним) | 9 апреля 2020 г, 21:24

Лыскович это Чубайс, только в масштабах Камчатки. За него уже нужно было давно взяться и по серьезному. Ворюга законченный

вывод (аноним) | 9 апреля 2020 г, 17:02

Где пройдет Лыскович, там как после мамая - ничего нет

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.