«Верните нас домой!» Брошенные в Корее граждане России обратились к СМИ

09 апреля 2020, 00:10 6988

Находящиеся в аэропорту Южной Кореи граждане России записали серию видеообращений в СМИ с просьбой о помощи. Россияне не могут вернуться домой.

Жители Камчатки, в числе других россиян находящиеся в южнокорейском аэропорту, прислали в редакцию ИА «Кам 24» несколько видеороликов. Отчаявшиеся россияне записали их для СМИ, с помощью которых они надеются докричаться до властей РФ.

«Видеообращение от российских граждан, оказавшихся в транзитной зоне Инчхона в Южной Корее. Люди здесь находятся с 31 марта. У нас здесь есть младенцы, есть дети, пожилые. Большая часть едет не с мест отдыха. Большая часть – это люди после лечения, учебы, командировки. Люди, которые едут спасть свой бизнес и сотрудников. На сегодняшний день с 4 числа мы получили одеяла, воду и еду на период двух дней. Это были фрукты, это была быстрорастворимая лапша. Сегодня мы не имеем ничего. Мы не имеем никакой информации на сегодняшний день о предстоящей дате вылета. Борт был готов, небо было открыто со стороны Кореи. Это была третья попытка. Причин отказа мы не знаем. Нас никто не информирует. Мы очень хотим попасть домой. У нас у всех были билеты, посадочные талоны, пакеты документов. В этой ситуации мог оказаться каждый из вас. Мы просим открыть нам небо, мы очень хотим попасть домой», – говорит женщина на одном из видео. Рядом с ней в кадре стоят около 30 человек.

По словам женщины, у младенца, который находится в аэропорту, пересушены кожные покровы, кровянистые выделения, нет смеси и памперсов.

«У нас нет доступа к свежему воздуху, среди нас есть беременные женщины. Также пожилая пара. Женщина находится в лежачем положении. Просим вам помочь нам», – говорит россиянка.

На другом видео спикером выступает мужчина. Он говорит, что в транзитной зоне и зале ожидания аэропорта более 200 граждан РФ. «С каждом минутой мы впадаем в глубокое отчаяние с той мыслью, что наше государство забыло про нас», – рассказывает мужчина. А затем люди, которые стоят в кадре, хором говорят: «Верните нас домой!»

Как сообщало ИА «Кам 24», десятки жителей Камчатки не могут вернуться на полуостров из-за сбоев в авиасообщении, вызванных пандемией коронавируса. В минувший понедельник вопрос о застрявших за границей камчатцах на пресс-конференции задали врио губернатора края Владимиру Солодову.

«Мы, конечно, никого не оставим в беде», – пообещал глава региона.

Ранее федеральные власти объявили, что с полуночи 4 апреля Россия приостановила международные авиарейсы по вывозу своих граждан на родину. Отмечалось, что те, кто не могут вернуться в Россию, получат социальную помощь на время пребывания за границей.

6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян. По оценкам экспертов, помощь требуется примерно 25 тысячам граждан РФ, оказавшимся за границей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кошка | 11 апреля 2020 г, 08:56

Там говорят младенец есть, а зачем мама с ним туда поехала? Отдыхать? В три месяца? Когда кругом странная болячка? Мне кажется там под шумок решили свалить те, кто уехал туда со словами гребаная Россия, а теперь любовь к родине проснулась. Сказано было сидеть дома, нет мы куда-то поехали. Люди все вроде взрослые.

Ионыч (аноним) | 9 апреля 2020 г, 21:41

Вот кого надо отправить на Самоизоляция в какую нибудь глушь. Нехер было лететь. Ща привезут к нам заразу, п... ц прийдет всему бизнесу если ковид распространится.

Вячеслав (аноним) | 9 апреля 2020 г, 21:27

В Корее с 31 марта!??? Вы куда ехали и на что надеялись?

Ой, ффсё (аноним) | 9 апреля 2020 г, 20:34

Такие защитнички гуманные, пока это вас лично не коснулось. Я на карантине, как контактное лицо, никуда не ездивши. Мне это за что? Сижу на полной изоляции.

Ksw22 платит налоги))))) (аноним) | 9 апреля 2020 г, 19:49

Ksw22 походу единственный чел, который платит налоги раз так беспокоится об их сохранности. Он даже подумать не может, что люди , застрявшие в Корее платят не меньше, а то и больше налогов чем он. И имеют полное право, чтобы государство вытащило их домой!

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.