Еще одного жителя Камчатки осудили за попытку наладить продажи амфетамина

09 апреля 2020, 11:28 2290

Краевой суд оставил в силе приговор жителю Петропавловска-Камчатского, которого осудили за попытку продать наркотики.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФСБ России, житель краевого центра вступил в сговор со своими знакомыми в целях организации сбыта на территории края наркотических средств. Запрещенные вещества планировалось распространять методом «закладок», а связываться с покупателями через интернет. Первая партия поступила на полуостров из Владивостока. Довести преступный умысел до конца участникам группы помешали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. У них изъято 419,6 грамма мефедрона.

«Петропавловск-Камчатский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Горожанина приговорили к 2,5 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Прокуратура Камчатского края обжаловала приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. Однако Камчатский краевой суд оставил без изменения  приговор первой инстанции», – рассказали в ФСБ.

Там добавили, что ранее осуждены трое других участников преступной группы.

Справка

Мефедрон – химическое соединение класса замещённых амфетаминов, психостимулятор и эмпатоген.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петя Петечкин (аноним) | 10 апреля 2020 г, 12:03

Твари!!! Расстреливать без суда и следствия!!!!

Не свой (аноним) | 10 апреля 2020 г, 06:52

Не с #Камчатского_картеля


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.