Борт за застрявшими в Южной Корее россиянами планируют отправить завтра

09 апреля 2020, 16:23 3645

Российских пассажиров, которые из-за пандемии коронавируса застряли в Южной Корее, планируют завтра вывезти в Хабаровск. В аэропорту Инчхона находятся примерно 200 граждан РФ.

«Только сегодня утром краевой Минтранс получил алгоритм работы с пассажирами, которые не успели вернуться домой до закрытия границ. Там разъяснения, как действовать. В первую очередь, это регистрация всех пассажиров на портале госуслуг. Сейчас рейс на Хабаровск почти заполнен, зарегистрировалось 107 пассажиров. Из них 10 детей и один младенец. Списки будут переданы для проверки в МВД. И в зависимости от этого прогнозируем, что, скорее всего, рейс состоится только завтра», – сказал представитель пресс-службы правительства Хабаровского края.

Ранее хабаровский губернатор Сергей Фургал обращался к федеральным властям с просьбой открыть небо, чтобы доставить людей в Россию. Однако рейс несколько раз переносили.

Накануне вечером в редакцию ИА «Кам 24» поступила серия видеообращений от находящихся в Южной Корее россиян, среди которых есть и жители Камчатки. Люди не могут вернутся домой из-за пандемии коронавируса и с помощью СМИ надеются докричаться до властей России.

«Мы не имеем никакой информации на сегодняшний день о предстоящей дате вылета. Борт был готов, небо было открыто со стороны Кореи. Это была третья попытка. Причин отказа мы не знаем. Нас никто не информирует. Мы очень хотим попасть домой. У нас у всех были билеты, посадочные талоны, пакеты документов… Мы просим открыть нам небо, мы очень хотим попасть домой», – говорят россияне, оказавшиеся невыездными в южнокорейском аэропорту.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Варя (аноним) | 12 апреля 2020 г, 10:32

Ребята с корее привезите нам масок ...у вас там я знаю по 3 руб они стоют.На камчатке по 100 руб.Привезите а

xxxsxx (аноним) | 10 апреля 2020 г, 13:36

И??? раз им мозги не вставишь так пускай нам гамно везут? Нет мозгов - страдает жопа Им было наплевать на всех, когда хотелось поехать, нам теперь наплевать на них Предлагаю всех защитников отследить, и поместить приехавших на карантин к ним на дом))) наверняка не согласится никто...

Вера (аноним) | 10 апреля 2020 г, 12:03

Да сколько можно писать под моим именем? Ников не хватает, либо ума? Не мой это предыдущий комментарий

Вера (аноним) | 10 апреля 2020 г, 11:37

"Плоды" своего отпуска эти люди вкусили уже сполна! И при чем тут бюджетные деньги? У них у всех на руках есть оплаченные билеты, которыми они не смогли воспользоваться из-за случившегося форс-мажора. Надо быть снисходительнее, добрее! А если бы там были ваши дети? Мы то мудрые, рассудительные, сидим дома, а молодежи свои мозги в голову не вставишь!

Баба Валя (аноним) | 9 апреля 2020 г, 22:53

«Люди не могут вернутЬся...», что сделатЬ.......

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.