Владимир Солодов пообщался с камчатской женщиной, которая не может вылететь из Сеула

09 апреля 2020, 18:32 7611

Сегодня врио губернатора Владимир Солодов связался с жительницей Камчатки, которая в числе других россиян не может вылететь из Сеула. Глава региона заявил, что власти решают эту проблему.

Пресс-служба краевого правительства опубликовала видеозаписи, на которых запечатлен телефонный разговор Владимира Солодова с жительницей Камчатки по имени Нина. Она рассказала, что в южнокорейском аэропорту находятся восемь камчатцев. Среди них есть дети (в том числе четырехмесячный младенец), беременная женщина и пожилая пара. У людей нет самого необходимого, в том числе средств гигиены, у младенца нет памперсов и смесей, один из пассажиров – диабетик, у него закончились лекарства.

В ответ Владимир Солодов заявил, что информация о россиянах в Сеуле доведена до президента России.

«Президент поручил Мишустину разрешить эту ситуацию. Михаил Владимирович уже в курсе, они сейчас занимаются», – пояснил врио губернатора.

По его словам, борт «Авроры» готов вылететь в Южную Корею с Сахалина. Гендиректор авиакомпании сказал, что самолет полетит, «как только ему дадут отмашку».

Вечером в среду, 8 апреля, камчатцы, находящиеся в аэропорту Сеула, прислали в редакцию ИА «Кам 24» серию видеообращений. Они обратились за помощью в СМИ, надеясь докричаться до российских властей.

Как сообщало информагентство, россияне начали слетаться в Сеул из разных регионов мира еще 31 марта. Добраться домой они не могут из-за вводимых странами ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса. Правительство РФ уже несколько раз обещало вывезти из Южной Кореи граждан России, но по каким-то причинам вылеты всякий раз отменялись.

Сегодня о возможной организации рейса в Сеул заявили в правительстве Хабаровского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 10 апреля 2020 г, 11:49

Nadya, ты какая-то тупая. Новый губер приехал неделю назад и сразу принял на себя управление экстренной ситуацией, сложивлейся в мире и конкретно в крае. А ты хочель, чтобы он на твой зачуханный подъезд вримание обратил. И цены на бензин снизил, для чего? Для того, чтоб такие как ты на шашлыки радостно погнали?

Алексей (аноним) | 10 апреля 2020 г, 09:55

Сидящие в Сеуле пассажиры вполне обеспеченные люди и легко могут сами о себе позаботиться. Их вопли просто привычная тяга к халяве, свойственная состоятельным. Когда о помощи просили уволенные забастовщики с "Аметистового" никто им специальных рейсов для отправки домой не предоставлял и пресс-служба прямую линию не показывала. У нас оставшиеся без работы находятся в гораздо худшем положении, но никто о них не говорит и их проблемы даже не думает решать. Наоборот, приглашает на Камчатку все больше и больше приезжих и гастарбайтеров.

Пётр (аноним) | 10 апреля 2020 г, 09:44

Пока от сврхактивности малого...толку ноль. Смотрим дальше, хотя финал известен.

Дидье Дешам (аноним) | 10 апреля 2020 г, 07:10

Почепцов: Сегодняшний мир вроде еще находится в старых физических границах, но на самом деле они давно стали условными. Благодаря коммуникациям мы реально живем в других измерениях, становясь гражданами одного большого мира. В этом смысле конечно инфоповод вполне рабочий: "Я губернатор, мы про вас не забыли, доставим домой". Но в условиях системного кризиса такая информационная " навязчивость" может дать обратный эффект. Хотя кто на это смотрит? "Выборы" все-равно "проведут" как надо. Единственный, кому может быть интересен этот массив, это Искусственный интеллект. А может он уже нами управляет?

Кевин Спейси (аноним) | 10 апреля 2020 г, 06:06

Даже сериал "Карточный домик" выглядит куда серьезней, чем реальная камчатская политика. Рейтинг 3.2 против 8.6

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.