Банк у вас дома

17 апреля 2020, 18:34 2463

Какие услуги можно оплатить через «Сбербанк Онлайн», не выходя из дома?

ЖКХ онлайн

И в условиях пандемии коронавируса предприятия ЖКХ не перестают функционировать, а следовательно и квитанции за коммунальные услуги продолжают появляться в почтовых ящиках. Все клиенты Сбербанка могут оплатить счета, в условиях самоизоляции, не выходя из дома: берем любое мобильное устройство с выходом в Интернет; активируем доступ к «Сбербанк Онлайн». Далее выбираем опцию «Оплата по QR-коду», наводим камеру на QR-код или на штрихкод платежки за ЖКУ и подтверждаем оплату. Вот такой простой способ оплаты коммунальных услуг - через мобильное приложение банка.

Если вам проще взаимодействовать с компьютером, ноутбуком, то можно воспользоваться веб-версией «Сбербанк Онлайн». Заходим в раздел «Платежи», выбираем поставщика услуг, заполняем необходимые данные и вводим сумму, указанную в квитанции. Подтверждение о совершении платежа можем тоже получить онлайн. Квитанция или справка по платежу выполненного онлайн имеет такую же юридическую силу, что и справка, выданная в офисе банка.

А если подключить услугу Сбербанка «Автоплатёж», то платежи будут совершаться самым быстрым и удобным способом - автоматически, а о том, что пришло время платить, за день до снятия суммы, банк оповестит вас смс-сообщением. «Автоплатёж» можно отключить в любое время, отправив на номер 900 код отмены.

Комиссия при использовании онлайн сервисов банка взимается в минимальном размере (по сравнению с оплатой в офисе банка или через устройства самообслуживания), либо не взимает совсем. Мелочь, а приятно!

«Сбербанк Онлайн» сегодня, это не только оплата услуг ЖКХ: еще несколько поводов остаться дома

Сбербанк сделал возможным проводить практически все операции дистанционно, позволяя свести посещения офисов к нулю. Через «Сбербанк Онлайн» сегодня можно оформить кредит и досрочно погасить его, открыть или закрыть вклад, заблокировать карту в случае утери или пропажи, и разблокировать, если она нашлась. Также теперь не нужно идти в офис банка для закрытия карты – это можно сделать через приложение. С помощью приложения можно и поменять пин-код карты, если вы его забыли.

Еще одна полезная функция — возможность дистанционно активировать дебетовую карту, которая позволяет начать совершать платежи и покупки до получения «пластика». После активации карты с ее помощью можно совершать любые операции: пополнять ее, переводить средства на другие счета, оплачивать услуги ЖКХ, совершать покупки в интернете, расплачиваться в торговых точках бесконтактно смартфоном или умными часами

Банк рекомендует клиентам свести к минимуму посещение общественных мест, включая офисы банка, по возможности пользоваться удалёнными сервисами и обучить своих родных и близких старшего возраста пользоваться приложением Сбербанк Онлайн, или самим оплатить им необходимые услуги, чтобы сократить визиты в офисы банка.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!