Константин Брызгин призвал коммерсантов ограничить продажи полиэтиленовых пакетов

20 апреля 2020, 09:47 4199

Мэр Константин Брызгин призвал предпринимателей Петропавловска-Камчатского ограничить продажи полиэтиленовых пакетов, чтобы ими не засоряли город.

«Уважаемые предприниматели Петропавловска-Камчатского! Обращаюсь к вам с предложением ограничить продажу полиэтиленовых пакетов и постепенно переориентироваться на более экологичный вид упаковки, как это сделали уже многие ритейлеры России. Сегодня как нельзя более уместно задуматься всем вместе и о чистоте, и об экологии», – написал Константин Брызгин на своей странице в «Инстаграме».

По его словам, каждую весну Петропавловск превращается в «город летающих пакетов».

«То, что мы видим сегодня из своих окон – грязь, мусор, который открылся после стаявшего снега. И самое неприглядное – полиэтиленовые пакеты! Ветер их носит по улицам и даже над крышами домов», – добавил мэр.

Он говорит, что поставил задачу коммунальным службам увеличить количество бригад, чтобы убрать песок и разлетевшийся мусор с городских улиц. Однако из-за ситуации, связанной с борьбой с COVID-19, властям пришлось отменить традиционные субботники.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Тетя (аноним) | 21 апреля 2020 г, 06:53

Крышки на мусорных ящиках, спасли бы от летающих пакетиков .Обещанные ёмкости для разного вида мусора , где? Ответ понятен .

Экономический рост (аноним) | 21 апреля 2020 г, 03:40

Это прежде всего УСЛОВИЯ. Типа как теплица, где томат расти будет только если комфортная среда. На Камчатке пока только условия для гэбэшных шнырей, а не для свободных людей. Поэтому помойка и одичалость это норма.

Nick (аноним) | 20 апреля 2020 г, 23:28

Так себе сравнение, минералку пьют побольше, а она в пластиковых бутылках продается)

Махно | 20 апреля 2020 г, 23:22

У нас кстати не сколько пакетами экология загрязняется,сколько пластиковыми бутылками. Вот попробуйте мистер Брызгин сходить со своей тарой за пивом- хрен вам чего продадут,скажут наливаем только в свои ,вот где надо бы по хорошему ограничени вводить,ведь скоро вулкан из этих бутылочек вырастет,почище Корякского..

Кличко (аноним) | 20 апреля 2020 г, 20:05

«Вообще, пока я не был мэром, я так любил снег! Что-то новое, свежее, белое. А сейчас я стал снег ненавидеть, потому что его надо убирать, и очень быстро. А для этого нам нужно иметь хорошую технику, которую мы закупаем, нам необходимы реагенты, соль, песок, чтобы, если выпадет снег, для нас это не было сюрпризом и национальным бедствием, как в старые времена»

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.