Всем жителям Камчатки власти вряд ли помогут со штрафами за возврат авиабилетов

20 апреля 2020, 20:14 13997

На сегодняшней пресс-конференции врио губернатора Владимир Солодов рассказал, планируют ли власти компенсировать жителям края штрафы за возврат авиабилетов.

По словам представителя ТАСС, практику компенсаций ввели власти Чукотки. У врио спросили, не планируют ли камчатские власти таким же образом поддержать жителей Камчатки.

«Проблема есть. Я обращался в адрес Аэрофлота и Минтранса России и Юрия Петровича Трутнева с просьбой нас поддержать в этом вопросе. Пока он находится на стадии рассмотрения в правительстве РФ, потому что общее правило для всех регионов вряд ли будет принято, поэтому нам нужно здесь какое-то отдельное регулирование для таких регионов как Камчатка, Чукотка и другие дальневосточные регионы. Мы не просчитывали, честно говоря, какая будет нагрузка в случае компенсации, о которой вы говорите, у нас все-таки разные масштабы с Чукоткой, и я не уверен, что мы сможем себе позволить для всех жителей Камчатки такую компенсацию ввести. Но я посчитаю, и обещаю, что мы вернемся к этому вопросу», – сказал Владимир Солодов.

Врио решил отметить другую меру, которую планируют краевые власти.

«Тем пенсионерам, или людям старше 60 лет, у которых уровень дохода ниже прожиточного минимума, мы выделяем 2 000 рублей сейчас, и 2 000 рублей потом в случае соблюдения режима самоизоляции. В общей сложности 4 000 рублей», – подчеркнул врио губернатора.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Вовакрученный (аноним) | 21 апреля 2020 г, 18:28

Вот у слыщенко ,,шайба,,реальная тяпка,и две селедки у него по бокам...

Вовакрученный (аноним) | 21 апреля 2020 г, 18:24

Ни понятная тема ; штраф за невозврат билетов??????? Что то новенькое.помню в советские времена ,если билет здаешь тебе 75 % от стоимости возвращали,при капиталистах билеты стали невозвратные,ни полител твои проблемы,но что бы еще штрафы это сильная политика....да отсосите....

Вовакрученныц (аноним) | 21 апреля 2020 г, 12:52

Автобусный парк в порядке.вспомни советское время ,это было что то.уехать было невозможно,кармаников развели..мать моя женщина..щас более менее.ты в других регионах не была...автобусы школьные и ожидать по полчаса..где то по дешевке понабрали автохлам...бизнесмены..и водитель бедолага еще и кондуктор...они еще наверно сами и ремонтом занимаются оптимицация...камандный состав себя что то ни оптимизировал...сколько паразитов развел кашмар....

Паша (аноним) | 21 апреля 2020 г, 10:47

БАНДУ ПУТИНА - ПОД СУД!!!

Стратонова (аноним) | 21 апреля 2020 г, 03:36

Внедрит виртуальные туры по странам мира.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.