На Камчатке около четырех тысяч семей подали заявления на президентскую выплату

28 апреля 2020, 07:58 6114

Новую федеральную меру поддержки в борьбе с коронавирусной инфекцией ввел президент РФ Владимир Путин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, всего в крае ожидается 7321 заявление по этой выплате. К вечеру пятницы, 24 апреля, было принято 3923 заявления.

Семьи с детьми до трех лет имеют право получить, помимо других выплат, еще и по 5 тысяч рублей в апреле, мае и июне этого года. С учетом режима самоизоляции во многих субъектах РФ, в том числе в Камчатском крае, заявления принимаются дистанционно – через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru при помощи логина и пароля от портала Госуслуг.

«Выплаты мы производим уже с 17 апреля», - добавила представитель отдела по взаимодействию со СМИ камчатского отделения фонда. 

Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» президент подписал 7 апреля 2020 года. Поводом стало распространение коронавирусной инфекции в России и в мире, приостановка работы многих предприятий, организаций, увольнения работников и отправка в неоплачиваемый отпуск. При этом еще до новой угрозы в виде COVID-19, в январе, президент дал понять, что принимает меры против снижения доходов населения и рождаемости.

Новая ежемесячная выплата положена на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

«Это - дополнительная поддержка, которая никак не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры соцподдержки. Причем, что важно, обратиться за выплатой можно вплоть до 1 октября, и семья получит средства за все положенные месяцы», – отмечает депутат Законодательного собрания края, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ткаченко.

Ранее в интервью ИА «Кам 24» уполномоченный по правам ребенка Инесса Койрович рассказала о комплексе мер поддержки семей с детьми на Камчатке. К примеру, материнский капитал в крае выплачивается и на первого, и на второго, и на третьего, и на остальных детей. Многодетные семьи могут тратить региональные выплаты на лечение, покупку машины и снегохода.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Стрелок (аноним) | 29 апреля 2020 г, 10:02

А после семи лет дети кушать не хотят?

Елизовчанин (аноним) | 28 апреля 2020 г, 17:32

Бамбук))) и в чем же я терпила??? мой заработок и дело вообще никак не пострадали, даже с учётом вируса))) мат.капитал и выплата в эти самые мизерные 5 т.р. коснулась меня лично))) так что меня всё более, чем устраивает...вот вы все ноете и ноете "нам должны!нам обязаны!"...ну это вы только шлепаете в инете и с собутыльниками за бутылкой пойла мусолите)) но пойти и конкретро заявить о своих правах ума видимо не хватает или жим-жим) так что кто из нас терпила ещё большой вопрос))

цука Медведев (аноним) | 28 апреля 2020 г, 16:40

А Медведеву Усманов подарил остров под рыбалку. А на этом острове объектов отстроено за 5 лярдов государственных средств, которые попросили для поддержки бизнеса. Вот так поживают "честные" боровы Усмановы.

Бамбук (аноним) | 28 апреля 2020 г, 16:09

Елизовяанин дай пять терпила! Обнулённый так обложил население налогами, что он не должен - он обязан создавать условия для нормального существования людей.

Федя (аноним) | 28 апреля 2020 г, 14:41

Дать одним - значит забрать у других. Пойте осанны дальше...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.