Жителей Камчатки просят не гонять на машинах медведей по населенным пунктам

28 апреля 2020, 21:26 5327

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира предупреждают жителей края, что на полуострове начинается сезон медведей. Камчатцев призывают адекватно реагировать на животных.

Как отмечают в ведомстве, опыт прошлых лет показывает, что увидев медведя, в большинстве случаев жители края сначала стараются запечатлеть их на камеры мобильных устройств. Камчатцы выкладывают снимки или видео в соцсети без указания конкретного места и времени встречи с животным, что сильно мешает своевременному и точному реагированию на такие сообщения.

«С учетом начала массового выхода медведей из зимней спячки КГКУ «Служба по охране животного мира» обращается к жителям Камчатского края, столкнувшихся с медведями, с убедительной просьбой о своевременном сообщении в дежурные службы информации о случаях выхода диких животных к населенным пунктам», – заявили в агентстве.

Там призывают жителей края информацию о встрече с медведем сообщать по телефонам:

- экстренных служб 112 , 02 ;

- круглосуточный дежурный телефон «горячей линии» агентства для приема информации – +7 4152 25 89 99 ; +7 962 215 9229 ;

- оперативный дежурный ГУ МЧС по Камчатскому краю (8 4152) 412222 , (8 4152) 200112, (8 4152) 200113.

В агентстве отмечают, что в прошлом году не раз появлялись видео, как водители на машинах зачем-то загоняют обнаруженных животных с окраины села в центр или гонят их по дороге. В таких случаях животные становятся в несколько раз опаснее и последствия таких «сафари» могут быть крайне трагичными.

«В случае если вы, передвигаясь на автомашинах, обнаружили медведя в пределах населенных пунктов, вам необходимо: остановиться и дать медведю спокойно уйти в лесной массив, отпугнуть хищника при помощи звуковых сигналов, если есть возможность, объехать медведей по другой дороге», – посоветовали в агентстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Бармалей (аноним) | 29 апреля 2020 г, 12:35

Просят не гонять на машинах медведей. Вы там совсем с ума посходили штоле? А на чьих же еще машинах гонять, как не на медвежьих, тем более по населённым пунктам. Вон Саня хоть медведя на мотоцикле встретил.

Саня (аноним) | 29 апреля 2020 г, 10:38

Встретил осенью здорового медведя на бомбежке на мотоцикле. Плевать он хотел на звуковые сигналы

городской (аноним) | 29 апреля 2020 г, 10:27

Эти работниЩки из степного бесхозяйства и убиения животного мира пусть булки свои разжиревшие поднимут с мягких кресел и отправляются патрулировать окраины....да защищать мирных городских граждан от зверюг голодных........

Карабины (аноним) | 29 апреля 2020 г, 09:30

Идиоты! Медведи очень боятся короновируса! У них пандемия! Не все из медведей ходят в масках. Медвежий губернатор и медвежий президент контролируют распространение короновируса. Просто не все из медведей носят маски и сидят дома в плотнозаселенных гетто. У красной рыбы также в этом году проводится плановая пандемия, что нам совсем не помешает настрич еще на один дом и пару ландкрузеров. А чухня пущай ходит на работу за гнилые огрызки и челом бьют перед паханами и различными преступниками, выпрашивая гроши.

ФАКт (аноним) | 29 апреля 2020 г, 06:11

Просто нужен регулярный отстрел вокруг населённых пунктов

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.