Вместо отдыха за границей россиянам предложат поездку на Камчатку

13 мая 2020, 14:35 7230

Российские власти готовят изменения в законодательство, которые позволят туроператорам не возвращать деньги за отмененные туры в оперативном режиме.

Правительство РФ 7 мая одобрило и внесло в Госдуму законопроект о том, что в случае чрезвычайной ситуации туроператоры могут не возвращать туристам деньги за отмененные туры. Компании будут предоставлять гарантию равнозначного путешествия в будущем. Эта гарантия, как планируется, будет оформляться в виде определенного документа – ваучера.

Как заявил в интервью «России-1» вице-президент Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Дмитрий Горин, российские туристы смогут использовать ваучеры для поездок по России.

«Это может быть и Камчатка, и Сочи, и Крым, и многие другие направления», – заявил Горин.

Он пояснил, что выбирать, куда ехать по России, будет сам турист. Туроператоры и авиакомпании уже готовятся переориентироваться на внутренний туризм в связи с закрытием границ на неопределенные пока сроки.

В летнем сезоне планируются дополнительные рейсы по России, сообщил Горин. Он добавил, что деньги туристов «будут сохранны». По словам вице-президента, в случае, если пассажир или турист не воспользуется ваучером, то по истечении срока его действия возврат денег будет осуществляться с процентами.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти признают, что в этом году из-за пандемии туристическая отрасль сильно пострадает. В правительстве заявили, что подготовили ряд мер, направленных на поддержку туризма.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Приехавший и офигевший (аноним) | 16 мая 2020 г, 17:01

Ассенизатор.Как раз местные свиньи и засрали Камчатку.Лет 12 наблюдаю эту картину очень активно.А если местной свинье еще и замечание сделаешь то она гадит еще в 2 раза больше.Сталкивался с этим.Край бичей,алкашей и слабый генофонд.Ничего не скажешь.Вот почему народ утикает от сюда со страшной силой.И правильно делают.Города грязней не видел.

Несоветую. (аноним) | 16 мая 2020 г, 16:55

Вы че совсем с дуба рухнули.Да проще дом на материке отгрохать квадратов на 80 в живописном месте,чем на камчатке отдохнуть.Дорогое,очень дорогое удовольствие с ужасным качеством услуг.

Тетя Мотя (аноним) | 14 мая 2020 г, 22:32

Деньги турагентства получили, услуги не предоставили, навязывают свои условия.А денежки тем временем работают.

Jamm (аноним) | 14 мая 2020 г, 13:44

Крым, Краснодар не ждут туристов из-за эпидемии, пусть на Камчатку везут.... Мало нам заразы привезли. А вообще одни билеты обойдутся, как 2 недели в Турции всё включено. Равноценный отдых.

Путёвки в коллективы! (аноним) | 14 мая 2020 г, 12:49

ДОЛИНА ГЕЙЗЕРОВ-ЧУДО СВЕТА!Только многие созерцали ее на фото ! Вот бы бесплатную путевочку ! Живём на Камчатке,а Камчатку -то и не видели !

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.