Мэрия: в Петропавловске COVID-19 выявили у жильцов 78 многоквартирных домов

13 мая 2020, 16:43 9856

В Петропавловске-Камчатском коммунальщикам не хватает денег на дезинфекцию домов, у жильцов которых выявили COVID-19. Таких домов, в городе, как выяснилось, 78. В мэрии пообещали оказать помощь.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, о нехватке денег на дезинфекцию было заявлено в ходе совещания, которое прошло сегодня в режиме видеоконференцсвязи. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора уборка в домах, в которых выявили заболевших, должна производиться с использованием дезинфицирующих средств ежедневно. На сегодняшний день таких домов в краевой столице 78.

«Мы понимаем трудности управляющих компаний в оплате услуг специализированных организаций. В этой связи принято решение рассмотреть возможность если не полного, то частичного возмещения затрат на услуги специализированных организаций тем Управляющим компаниям, которые получили предписания Роспотребнадзора о ежедневной уборке с использованием дезинфицирующих средств», – заявила заместитель главы администрации Наталья Александрова.

Как сообщало ИА «Кам 24», за минувшие сутки в крае COVID-19 был выявлен у 20 человек, 7 из которых приезжие строители. Всего с начала пандемии в крае инфекция была выявлена у 418 человек. 86 человек выздоровели, в стационарах находятся 146 человек. От осложнений, вызванных заболеванием, накануне умер один человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Люлмила (аноним) | 16 мая 2020 г, 03:01

О каких трудностях управляйки вы позицируете? Основная масса намного вперёд заплатила за ком.услуги с учётом фиг поймёшь каких накруток... Наступило время не на бумаге, а на деле - мыть подъезды и близлежащую территорию. Может, благодаря ковиду войдёт в правило нормальная уборка, а не подметание в раз... когда захочет управляйка

Надюха (аноним) | 14 мая 2020 г, 22:23

Народ почему не носите маски? Веб камеры просматриваю регулярно ,а12мая так народ пошел гулять

Надюха (аноним) | 14 мая 2020 г, 22:20

Веб камеры говорят о том ,что маски народ неносит ,почему ? Наблюдаю обстановку с самого начала карантина

% (аноним) | 14 мая 2020 г, 14:04

Губер! УК и не спрашивают жителей. Одна управляй ка бездарно и паскудно ,, работала,, Автоматом пришла другая. Тот же классический круглый бублик (ноль) Хоть до заразы, во время оной и после неё. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Поменяют и её на большую, собрав с проживающих. УК своё не упустят при любой своей работе

Очевидец (аноним) | 14 мая 2020 г, 13:02

Иваныч. Карантин ввели для того, чтобы не заболели все разом. И было время на подготовку мед. учреждений. Чтобы избавиться от этой заразы переболеть должно больше половины всех жителей, просто постепенно.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.