В правительстве Камчатки рассказали о сроках окончания учебы школьников и сдаче ЕГЭ

14 мая 2020, 15:03 6819

Из-за пандемии на Камчатке изменились сроки окончания учебы школьников. Также власти отменили ОГЭ для девятиклассников, а выпускникам 11-классов разрешили не сдавать ЕГЭ.

«По государственной итоговой аттестации буквально в последние часы принято решение о том, что выпускные испытания для учащихся девятых классов в этом году отменяются. Все ребята будут аттестованы по итогам года, по итогам учебных четвертей», – рассказала врио заместителя председателя правительства края Виктория Сивак.

Решение принято Минпросвещения РФ в связи с эпидемиологической обстановкой в период пандемии коронавируса.

По словам врио зампреда для выпускников 11 классов итоговая аттестация сохранится только для ребят, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

«Потому как на сегодня поступление в вузы остается на конкурсной основе, и единственным существующим инструментом определения лучших  из лучших по-прежнему является  единый государственный экзамен. Те, кто не планирует поступление в вузы, получат в аттестат отметки, выставленные по итогам года. Однако родители и выпускники не должны переживать, что не успеют поступить в вузы. На сегодняшний день тремя курирующими этот вопрос ведомствами – Министерством просвещения РФ, Министерством науки и высшего образования РФ и Росборнадзором – принято решение, если меняются сроки сдачи ЕГЭ, за этим автоматически передвигаются сроки вступительных экзаменов. Формат подачи документов не изменился, их можно подавать в дистанционном порядке», – пояснила Виктория Сивак.

Она также отметила, что озвученная ранее дата начала ЕГЭ 8 июня будет перенесена на более позднюю, предположительно, 15 июня. Продолжительность основного периода проведения составит 3 недели, плюс еще 10 дней на дополнительные сроки. Таким образом,  завершиться итоговая аттестация в этом году должна к середине июля.

Для большинства камчатских школьников учебный год закончится уже завтра, 15 мая.

«Учебный год в этом году завершается намного раньше, особенно для учащихся 1-8 классов. Связанно это с распространением коронавирусной инфекции и с целью  обеспечения здоровья наших ребят и педагогов.  С учетом досрочного завершения учебного года, мы понимаем необходимость организации внеурочной деятельности в условиях дистанционной поддержки обучающихся. Поэтому работа образовательных учреждений края не завершается с окончанием учебного года. Сегодня нами даны рекомендации школам и органам управления образования, чтобы для этих ребят была организована внеурочная деятельность. И мы очень надеемся, что родители помогут своим детям определиться в выборе дополнительных образовательных программ, чтобы они не праздно проводили время,  а  потратили его с пользой для себя», - добавила Виктория Сивак.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ди | 15 мая 2020 г, 10:04

ОТКУДА Сивак берет эти даты, если Минпросвещения, Минобрнауки и Рособрнадзор РОССИИ НИГДЕ не пишут даже ПРИМЕРНЫЕ даты! Почему Вы не проверяете информацию с официальных источников?

Васька (аноним) | 14 мая 2020 г, 18:54

И мы очень надеемся, что родители помогут своим детям определиться в выборе дополнительных образовательных программ, чтобы они не праздно проводили время, а потратили его с пользой для себя», - ........ Да, да, да, дааааа!!!!

Ы (аноним) | 14 мая 2020 г, 15:54

те кто за деньги в вузы будут поступать, тоже получается могут не сдавать... халява...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.