Президента заверили в отличном качестве нового военного госпиталя на Камчатке

16 мая 2020, 14:00 8219

На связь с Владимиром Путиным вышли врио губернатора Солодов и подполковник Локтионов.

Во время прямого включения с Москвой врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов не только доложил о выплате денег медикам за тяжелую работу с коронавирусными пациентами, но и поблагодарил за решение о строительстве многофункционального медцентра в Петропавловске. Во время включения Солодов как раз находился там, на территории военно-морского госпиталя ТОФ, вместе с начальником филиала военного госпиталя подполковником Денисом Локтионовым

«Товарищ верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации! В Петропавловске‑Камчатском за 57 суток завершены строительно‑монтажные работы многофункционального медицинского центра на 60 коек общей площадью более 5500 квадратных метров, в котором учтены все требования для лечения новой коронавирусной инфекции. В составе центра предусмотрено 10 реанимационных мест. Многофункциональный медицинский центр полностью обеспечен необходимым медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких, компьютерным томографом, рентгеном, аппаратами УЗИ, другим современным оборудованием, позволяющим осуществлять медицинскую помощь в необходимом объёме и на самом высоком технологическом уровне. В центре сформирован необходимый запас лекарственных препаратов», - рассказал Локтионов.

В медцентре будут работать 25 врачей, 47 медицинских сестер и 44 санитара. Военные врачи прошли дополнительную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции в Военно‑медицинской академии имени Кирова. 

Владимир Путин уточнил, доволен ли начальник филиала военного госпиталя качеством объекта и услышал в ответ: «Так точно, качество отличное».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

майору (аноним) | 20 мая 2020 г, 08:29

тогда на кой чёрт он нужен в петропавловске??? переносите в вилючинск

Мама (аноним) | 18 мая 2020 г, 10:31

Строителей направило Минобороны, можно было сразу догадаться, чей это будет госпиталь. Значит, придётся губы закатать...

Майор (аноним) | 18 мая 2020 г, 00:56

Ничего строить не будут. Не выдумывайте. Есть Вилючинск. Решение правильное. Военный город, городок. Военная база. Тупое решение держать часть которая совершенно не боеспособна в черте города. Это советская тупость. Порушили и правильно. Меньше бесполезных трат. Радостные вопли про военный госпиталь это не более чем очередная утка. Никого из гражданских в этот госпиталь не положат. Атомные подводные лодки должны обслуживать военные специалисты. Этот госпиталь для них. При чем тут губер марионетка непонятно.

Когда дураки в России исчезнут (аноним) | 17 мая 2020 г, 23:03

По линии МО РФ практически во всех регионах устанавливают модульные сооружения, к этому числу относятся и госпитали. Так же в плане строительство модульных казарм. На протяжение пяти лет хотят убрать все воинские части с черты города,думаю с Солодовым это произойдёт в ближайшее время. Выносить воинские части планируют за город. Понять сложно зачем ломали казармы и сооружения в Чапаевке и Радыгино? Ведь всё порушили, развалили, разобрали, а теперь строить.

Шапокляк угомонись (аноним) | 17 мая 2020 г, 17:11

Так это военный гохспиталь???,хммм,а я думал это центр по лечению короновируса, быстро вояки себе присвоили мтроение,....

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.