Житель Петропавловска получил условный срок за призывы к убийству бойцов Росгвардии: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска получил условный срок за призывы к убийству бойцов Росгвардии

18 мая 2020, 09:47 5185

Житель Петропавловска-Камчатского получил условный срок за публичные призывы сжигать бойцов Росгвардии. Ранее экстремист был неоднократно судим за насилие над ребенком, убийство и кражу.

«Как установлено следствием, в июле 2019 года житель  краевого центра разместил в сети Интернет призывы к совершению убийств сотрудников Росгвардии. Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в сообщениях злоумышленника содержится побуждение к насильственным действиям по мотиву ненависти и вражды против лиц по признаку их отношения к отдельной социальной группе», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФСБ.

В управлении отметили, что ранее горожанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности по нескольким статьям УК РФ: 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего), 105 (убийство), 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

На этот раз Петропавловск-Камчатский городской суд признал горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет). Он приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

Осужденный подал апелляционную жалобу. Камчатский краевой суд ее удовлетворил частично, сократив испытательный срок до 2 лет. В остальной части приговор оставили без изменения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 20 мая 2020 г, 22:45

Ну и правильно, наконец начали контролировать всяких ненормальных и в интернете

Гном (аноним) | 19 мая 2020 г, 21:38

Вот так каждая... будет угрожать доблестным гвардейцам России.. Это непорядок. Привыкли, понимаешь, что можно всякую хрень писать в "инетах своих, которые нам и на х.. Не нужон" А уже фсё. Пакет. Отвыкайте, граждане хамить и угрожать в сети. Все пишется, все складируется, все хранится, не сумлевайтесь

(аноним) | 19 мая 2020 г, 09:02

Колония.. Да хер когда адекватный человек будет в эту стране уважать воров в правительстве РФ и их вооруженных псов

Ниппонамать (аноним) | 19 мая 2020 г, 06:11

Тот самый случай, когда - Да здравствует наш... Суд! Самый гуманный Суд в мире. Нет, ну правда, на "горожанине" клейма ставить негде. Ко всему прочему он в пираманьяки записался. Пока что на ментальном уровне, но в голове таких упырей барьеры сломаны. Осталось только условия создать и он будет первым, кто зажигалкой подпалит фитиль на бутылке с керосином и швырнет в толпу. А идею ему Шуманин предоставит с Каменюком. Эта братва любит угли ворошить и рассчитывать на поддержку подобных неадекватов на своих акциях непослушания

ЗпПп (аноним) | 18 мая 2020 г, 17:39

Надо с Махно разобраться! Наверняка окажется тоже рецидивист и насильник бродячих собак и кошек

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.