Женщина, лишенная родительских прав, получила детские пособия на 230 тысяч рублей

18 мая 2020, 10:48 5702

На Камчатке женщина, которая была лишена родительских прав, продолжила получать социальные пособия на своих детей. Общая сумма выплат превысила 230 тысяч рублей.

«Проверкой установлено, что в марте 2018 года жительницу города Елизово лишили родительских прав в отношении двух детей 13 и 15 лет. Основанием для принятия решения послужило то, что она не занималась  воспитанием, обучением и здоровьем своих детей. Проживали несовершеннолетние в ненадлежащих условиях, достаточного питания не получали, спали на полу на своих же вещах, подвергались оскорблениям и унижениям», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным ведомства, несмотря на принятое и вступившее в законную силу решение суда, женщина не проинформировала Управление Пенсионного фонда об отсутствии законных оснований получения пособий и продолжила получать социальные выплаты на детей (пенсию по потере кормильца,  социальную пенсию по категории «Ребенок-инвалид» и ежемесячную выплату по категории «Дети-инвалиды»). В результате она незаконно обогатилась на сумму превышающую 230 тысяч рублей.

«Получая выплаты, материальную помощь своим детям она не оказывала. Размер задолженности по алиментам превысил 400 тысяч рублей», – добавили в прокуратуре.

15 мая на основании материалов, направленных Елизовской городской прокуратурой, отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Максимальные виды наказания, которые грозят женщине, предусматривают ограничение свободы или принудительные работы на срок до двух лет, а также арест на срок до четырех месяцев.

В настоящее время дети фигурантки дела находятся под опекой. По сведениям прокуратуры, они проживают в хороших бытовых условиях и комфортном психологическом климате.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Мать (аноним) | 18 мая 2020 г, 17:33

Но она же мать!

Козерог (аноним) | 18 мая 2020 г, 15:46

А куда смотрели органы контроля?. Виноват прежде всего тот кто переводил пособие, с него надо высчитать эту сумму

Мать она плохая но, (аноним) | 18 мая 2020 г, 15:16

Почему материальная помощь 230 тысяч, а алименты 400 ? Почему Государство может платить меньше ?

скрепа (аноним) | 18 мая 2020 г, 13:42

Даже уже и материнский инстинкт не работает

Еленочка (аноним) | 18 мая 2020 г, 11:29

А как же межведомственное взаимодействие??? Или ПФ взаимодействует только с приставами?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.