Житель Камчатки, до смерти забивший бывшую подругу, просил смягчить приговор

18 мая 2020, 15:11 3045

Краевой суд оставил в силе приговор 54-летнему жителю села Шаромы Мильковского района. Сельчанина осудили за убийство, угрозу убийством и самоуправство.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре прошлого года сельчанин побывал в квартире бывшей подруги, но не застал её дома. Женщина задолжала ему 7 тысяч рублей. Сельчанин решил вернуть долг, забрав её телевизор. Позже, ночью 11 сентября, будучи пьян, мужчина пришел в квартиру к одному из жителей села Шаромы. Там также находилась задолжавшая ему женщина. Без объяснения причин мужчина стал избивать хозяина квартиры, но тот вырвался и убежал. Оставшись с бывшей подругой, сельчанин стал избивать женщину металлическим прутом по голове и телу. Затем вытащил ее за волосы на улицу и продолжил бить. В результате полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

В феврале районный суд признал мужчину виновным по статьям: 105 (убийство) 119 (угроза убийством) и 330 (самоуправство). Его приговорили к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск родственников убитой женщины о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей.

По данным краевого суда, приговор убийце показался слишком суровым, и осужденный подал апелляцию, попросив смягчить вердикт.

Однако, как сообщили ИА «Кам 24» в суде, проверив материалы дела, судебная коллегия оснований к изменению приговора не нашла.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 18 мая 2020 г, 18:57

Да,в Америке бы дали пожизненно,а у нас 6-10 лет.

Ржу до слез (аноним) | 18 мая 2020 г, 15:59

Да ладно, народ-победитель, скрепы и духовность, крымнаш, абхазиянаш, старцы пообещали России процветание, а вова сказал, что Россия - отдельная цивилизация.

Камчадал (аноним) | 18 мая 2020 г, 15:34

Млраль ниже плинтуса. Ужас. Что с народом сотворили за 20 лет. Голосуйте за изменения в Конституцию! За Царя Владимира!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.