На Камчатке детдома полностью изолируют из-за заболевшего COVID-19 воспитанника

18 мая 2020, 18:40 9622

Краевое министерство образования планирует полностью изолировать учреждения для детей-сирот вместе с воспитателями. За новый режим работы сотрудникам обещают доплачивать.

В редакцию ИА «Кам 24» обратились несколько работников краевых учреждений для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. По словам воспитателей, их уведомили, что власти планируют полностью изолировать детские дома, оставив в них работников, на две недели. Причиной стало то, что у одного из воспитанников выявили коронавирус.

Как рассказали сотрудники интернатов, каких-либо официальных документов им пока никто не предоставил. О том, как воспитателям будет оплачиваться двухнедельное пребывание на работе, в министерстве также не объяснили.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в министерство образования Камчатского края. Глава ведомства Александра Короткова подтвердила, что минобр планирует перевести организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на полный карантин.

«Ранее он был частичный, в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ. Это касалось посещений организаций теми, кто хотел бы взять на воспитание детей, а также перемещений воспитанников. Контакты с внешним миром в учреждениях были возможны только из-за сотрудников, которые продолжали ходить на работу. Теперь мы планируем оградить воспитанников и от такой возможности заражения», – сказала врио министра.

По её словам, в течение одного-двух дней планируется перевести все детские учреждения в Петропавловске-Камчатском и Елизове на полностью закрытый режим. Для этого руководители детдомов сейчас отбирают работников, которые согласны провести две недели в учреждениях.

«Действительно, нормативных документов, регулирующих работу организаций в этих условиях, пока нет, но они готовятся. Разрабатываются и документы, в которых будут определены стимулирующие выплаты работникам», – пояснила глава ведомства.

Врио министра подтвердила, что причиной изоляции учреждений стало то, что в системе был выявлен случай заболевания COVID-19. Однако глава ведомства не стала уточнять, у кого обнаружили инфекцию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Катерина (аноним) | 20 мая 2020 г, 10:10

Хотелось бы дожить до того дня, когда нынешние царедворцы станут держать ответ за содеянное. За что они нас так ненавидят?

Кому это выгодно? (аноним) | 19 мая 2020 г, 12:30

Все больше и больше путинская рээфия начинает быть похожей на концлагерь. Или не быть похожей, а им и быть. Загнать всех за забор, ограничить передвижение и ни за что не платить - любимая затея путинских чинуш убогого мышления, да и его само... не до спорсмен, питерские подворотни, поломанная завистью психика, непомерное тщеславие и жажда власти, а еде злоба и мстительность ... Вот оно лицо современного царька

Dr. Freeman | 19 мая 2020 г, 11:11

и снова обещают обещать

Ника (аноним) | 19 мая 2020 г, 10:56

Ну как сотрудники принесли а не дети

авача (аноним) | 19 мая 2020 г, 09:34

Интересно,как дети,на изолированной территории могли заразиться.Туда никого не пускают,детей в город не выпускают,вопрос?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.