Минфин Камчатки обнародовал расходы на борьбу с COVID-19

20 мая 2020, 12:06 4189

В Минфине Камчатки обнародовали информацию о расходах краевого бюджета на финансирование мероприятий по противодействию коронавирусу.

Как сообщили в Минфине, по состоянию на 7 мая из резерва средств краевого бюджета, сформированного в целях финансирования мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, было выделено 222,2 миллиона рублей. Эти деньги распределили следующим образом:

- на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (включая туристическую отрасль) – 68,5 млн. рублей;

- на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций – 47,7 млн. рублей;

- на реализацию дополнительных мероприятий в целях поддержки рынка труда и занятости населения в Камчатском крае – 45,5 млн. рублей;

- на подготовку и обеспечение готовности к приему граждан пунктов временного размещения граждан – 35 млн. рублей.

- на оказание дополнительных мер материальной поддержки гражданам, состоящим на учете в центрах занятости – 11,9 млн. рублей;

- на приобретение расходных материалов для тест-систем для лабораторного исследования на COVID-19 – 10 млн. рублей;

- на приобретение продуктовых наборов для отдельных категорий граждан и организацию работы волонтеров – 3,6 млн. рублей.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», ранее врио губернатора Камчатки Владимир Солодов заявил, что по пессимистическому сценарию в целом потери краевого бюджета в связи с распространением коронавируса могут составить 17 миллиардов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 20 мая 2020 г, 16:32

Wellwisher, это все равно что на деревню дедушке писать.

Wellwisher | 20 мая 2020 г, 15:06

Кому интересны подробности, пишите на официальный сайт Правительства Камчатского края в Министерство финансов Камчатского края. Ответ не забудьте опубликовать здесь потом.

Егорка с большой горки (аноним) | 20 мая 2020 г, 14:59

А можно каждый пункт подробно по подпунктам расписать.... Какая-то залепа чувствуется и наипалово в этом отчёте

авача (аноним) | 20 мая 2020 г, 14:27

Вот интересно,заболевших 470,а потратили 222млн,на что?нам,что маски раздавали,перчатки?говорят пенсионерам переводили по 2тыс,а ни я не мои знакомые ни знакомые моих знакомых этих денег и в глаза не видели,их что переводили своим родственникам и своим знакомым или каким-то особым категориям граждан?

Rom | 20 мая 2020 г, 13:36

Меламеда с его стратегически важной подземной тепличной клубникой не забыли поддержать?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.