На Камчатке из-за ребенка с коронавирусом закрыли детский сад

20 мая 2020, 13:59 10259

В камчатском городе Вилючинске на карантин закрыли дежурный детсад. У одной из его воспитанниц выявили коронавирус. Работников учреждения и детей обязали изолироваться.

Как рассказали ИА «Кам 24» родители воспитанников детсада, накануне сотрудники Роспотребнадзора вручали им постановления о необходимости обеспечить изоляцию детей в течение 14 дней. Родители выяснили, что коронавирус обнаружили у одной из воспитанниц детсада.

Информацию о заболевшем ребенке информагентству подтвердила глава администрации Вилючинска Галина Смирнова.

«Работники учреждения и дети отправлены на карантин, работа детсада приостановлена. В микрорайоне Приморский сейчас функционируют три дошкольных учреждения, которые принимают детей. Еще два работают в микрорайоне Рыбачий», – пояснила глава администрации города.

Между тем у родителей воспитанников детсада возникли вопросы к процедуре обеспечения изоляции.

«Раздевалка в детском саду небольшая и мы все по утрам там встречались. 15 мая у девочки появился симптом – поднялась температура. Сколько она болела бессимптомно – неизвестно. Не исключено, что многие из родителей тоже являются носителями инфекции. Мы обратились в отделение Роспотребнадзора в Елизове, спросив, не следует ли на карантин отправить и родителей, а также сделать нам тесты. Там признали, что мы действительно контактные, но уточнили, что контактировали мы недостаточно долго, чтобы заразиться», – рассказала ИА «Кам 24» Елена, мама мальчика, который ходил в детсад.

За разъяснениями ИА «Кам 24» обратилось в краевое управление Роспотребнадзора. Заместитель руководителя ведомства Яна Господарик пояснила: федеральный закон предписывает, что изоляцию необходимо обеспечить только людям, контактировавшим с заболевшим человеком.

«Если специалисты признали, что родители контактировали с больным недостаточно долго для заражения, значит, так и есть», – резюмировала заместитель руководителя управления.

Как сообщало информагентство, на режим карантина в крае были переведены пять учреждений для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизове. Выяснилось, что у воспитанника одного из интернатов обнаружили коронавирус.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бу (аноним) | 20 мая 2020 г, 19:51

Злыдень, это в приморском 1 сад если память не ошибаюсь.

Злыдень (аноним) | 20 мая 2020 г, 18:59

Огласите кто-нибудь : этот садик в Приморском или Рыбачем???

Либераст | 20 мая 2020 г, 18:04

Wellwisher | 20 мая 2020 г, 17:08, "Sweden is a model for the new coronavirus normal, says WHO." )

Пианист Сидоров (аноним) | 20 мая 2020 г, 17:44

Когда уволят тролей? Кто виновен в том, что они умрут?

максик Еременко (аноним) | 20 мая 2020 г, 17:39

Известные братья-пираты не подцепили этот сифак?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.