В ПФР рассказали, как мошенники обманывают при оформлении выплат на детей

20 мая 2020, 16:06 3145

В отделении Пенсионного фонда России рассказали, что в интернете появляются липовые сайты Госуслуг и ПФР. Их создают, чтобы выуживать деньги у родителей, которые хотят оформить выплаты на детей.

«Как правило, сделаны эти дублёры под копирку официальных сайтов с элементами меню, разделов. Для правдоподобности сайты-дублёры делают разделы для обращения граждан, которые либо остаются без ответа, либо выдают искажённую информацию. В именах сайтов-мошенников используются названия по смыслу или по написанию близкие к названиям официальных сайтов ПФР и Госуслуг, на которых заполняются заявления на выплаты семьям с детьми до 3 лет и с 3 до 16 лет, например: gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie и так далее», – пояснили ИА «Кам 24» в камчатском отделении фонда.

Там отметили, что задача таких сайтов заключается в том, чтобы под видом помощи в заполнении заявления на выплату или проверки статуса заявления, получить от пользователя паспортные данные и другие персональные сведения, в том числе СНИЛС, логин и пароль для входа на официальный портал, а также реквизиты банковских счетов, включая номера и коды безопасности банковских карт (CVV/ CVV 2/ CVC).

«Отделение ПФР по Камчатскому краю призывает жителей быть бдительными и подавать заявление в электронном виде на ежемесячную и единовременную выплаты 5 и 10 тысяч рублей только на портале Госуслуги (https://www.gosuslugi.ru). Уважаемые камчатцы, будьте внимательны: перед заполнением каких-либо данных на сайте удостоверьтесь в его подлинности! В случае если у вас появились сомнения, проконсультируйтесь по телефонам горячих линий, которые доступны в разделе новости региона и контакты региона», – добавили в ПФР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

мошеники (аноним) | 20 мая 2020 г, 19:55

А заодно расскажите, как обманывают в ПФР при оформлении пенсиона

Рожденный в СССР (аноним) | 20 мая 2020 г, 16:56

Своим мошенникам не хватает (аноним), главное то не результат, а сам процесс, в его течении больше оседает на счетах в иностранных банках, а потом хоть потоп, дети и внуки уже то там....

Своим мошенникам не хватает (аноним) | 20 мая 2020 г, 16:47

Вы не понимаете. ПФР Кремлю нужен как воздух, ибо надо же из чего-то компенсировать убытки газонефтиолигархам. Вот турки уже от российского газа отказываются. Чота взоржал: Стоивший 7 млрд евро трубопровод «Турецкий поток», похоже, идет к тому, чтобы разделить печальную судьбу «Северного потока-2». На фоне экономического кризиса и охлаждения отношений с Москвой, которое вылилось конфликты с российскими военными в Сирии и наемникам ЧВК «Вагнера» в Ливии, Турция резко сокращает закупки российского газа. По итогам марта поставки «Газпрома» государственной Botas и независимым турецким операторам рухнули в 7 раз, до 210 млн кубометров, следует из опубликованных во вторник данных Федеральной таможенной службы. По сравнению с 2018 годом падение стало более чем 14-кратным: тогда за первый квартал Турция приобрела 8,8 млрд кубов (2,93 млрд в среднем в месяц). Некогда занимавшая второе место среди крупнейших клиентов «Газпрома», Турция откатилась во второй десяток, закупив газа почти столько же, сколько Армения (193 млн кубометров), и меньше, чем, например Литва (272 млн). Российский газ Турция заменяет сжиженным. Как отмечает Platts, в декабре прошлого года государственная Botas провела тендер на закупку 30 партий СПГ с поставкой до марта 2020 года, а месяцем ранее - еще на 70 партий с отгрузкой в 2020-23 гг. По итогам прошлого года Турция на 13% увеличила импорт СПГ, до 9,1 млн тонн. Крупнейшими поставщиками стали Алжир (4,3 млн тонн), Катар (1,8 млн), Нигерия (1,8 млн) и США.

За это деды воевали? (аноним) | 20 мая 2020 г, 16:26

Будем голосовать против поправок обнулевшего, опять на дедах выезжать собираются. Перед дедами не стыдно?

Хм... (аноним) | 20 мая 2020 г, 16:24

Сам ПФР - сплошное мошенничество.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.