Сотрудники ЗАГС назвали самые популярные детские имена на Камчатке

21 мая 2020, 08:23 8076

В некоторых районах лидируют Агата, Ева, Таисия, Илья, но это – не самые распространенные в крае. Также специалистов удивило возвращение имени Иосиф.

В краевом агентстве записи актов гражданского состояния и архивного дела проанализировали данные из городских и районных отделов ЗАГС по именам новорожденных за 2019 год. Оказалось, что в целом по краю самые популярные – Артём и Анастасия. В то же время, как выяснил корреспондент ИА «Кам 24», в отдельно взятых муниципальных образованиях есть и другие лидеры.

Например, в Петропавловске-Камчатском мальчиков часто называли Иван, Максим, Михаил, а девочек – не только Анастасия, но и Милана, Кира. В Елизово востребованы имена Николай, Александр, Виктория, София, а в Вилючинске - Александр, Артём, Виктория, Вероника.

Среди самых популярных в Тигильском районе в прошлом году – Ева, София, Александр; в Мильковском – Алена, Юлия, Илья и Егор; в Соболевском – Валентина, Арина, Дарина, Агата, Владимир, Андрей; в Быстринском – Дмитрий, Олег, Денис, Дарья, Мария; в Алеутском - Андрей, Марк, Кира, Алиса, Варвара.

«Мы заметили, что в прошлом году пошла на спад мода называть детей нестандартно. В ходу были обычные имена: такие как Иван, Максим, Михаил. А в этом году - опять тенденция к необычным именам, и, видимо, в преддверии 75-летия Победы появился Иосиф. Кроме того, пошли такие имена как Виолетта, Снежана, София, Таисия», - рассказал замруководителя краевого агентства ЗАГС Александр Журавлев.

Он добавил, что сотрудники краевого агентства создали недавно свою страницу в Инстаграме: публикуют там объявления, исторические фото, новости о жителях Камчатки, отметивших золотую свадьбу. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Милаха (аноним) | 22 мая 2020 г, 04:38

Ребята, давайте жить дружно!

Либераст | 21 мая 2020 г, 22:15

Саммариджан (аноним) | 21 мая 2020 г, 18:00, Дустума тоже уважаю.

Либераст | 21 мая 2020 г, 21:31

Саммариджан (аноним) | 21 мая 2020 г, 18:00, думаешь для чего на фронте в ВОВ давали "фронтовые" сто грамм? А что случилось после погрома винных складов в октябре 1917 года в Петрограде? Вас даже не заметят, вобьют прикладом в землю, хотя Ахмад Шах Масуда уважаю. )

Либераст | 21 мая 2020 г, 21:25

Иншаллаах (аноним) | 21 мая 2020 г, 16:35, да у них в Точикистоне в горах Памира климат еще хуже, но ведь русскими не стали. )))

Саммариджан (аноним) | 21 мая 2020 г, 18:00

Какой большой шухер может устроить ленивая пьянь и отупевшая от безделья биомасса?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.