В Петропавловске суд признал опасным лифт в доме на улице Ломоносова

21 мая 2020, 09:47 2009

В жилом доме на улице Ломоносова в Петропавловске-Камчатском по решению суда на месяц приостановили эксплуатацию пассажирского лифта.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО на исполнение поступил исполнительный лист немедленного исполнения в отношении ООО УК «КамГрад-Сервис» о временном приостановлении эксплуатации пассажирского лифта.

«Согласно решению Петропавловск-Камчатского городского суда организация допустила нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, что создаёт угрозу жизни и здоровью людей. Суд признал управляющую кампанию виновной по части 2 статьи 9.1.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления эксплуатации лифта на 30 суток  в жилом доме № 60 по улице Ломоносова», – сообщили в пресс-службе управления ФССП.

В ведомстве добавили, что Приставы отправились по указанному адресу и приостановили работу лифта. Директору УК вручили копию постановления о возбуждении исполнительного производства и предупредили о возможной  уголовной ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».        

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Край (аноним) | 21 мая 2020 г, 21:22

строил один, покупали другие, власти вводили в эксплуатацию, а наказывают управляющую компанию.Россия мать наша. Интересно у суда тот все дома? и с лифтом?

Лифшиц (аноним) | 21 мая 2020 г, 17:55

А зачем в 5-этажном доме вообще лифт? Что за фантазии? Надо все лифты закрыть в домах ниже 12 этаж, а то ишь ты, разбаловались

Тузик лифтер (аноним) | 21 мая 2020 г, 16:32

Там невысокий домишко. Пешком на 5 этаж - целее будут. Дом внешне красивый. Но, как большинство новостроек из говна и палок облегченных конструкций, жить там на перспективу не интересно. Унылая советская брежневка лучше. В советские времена ДСК более и менее за качеством следили. И проектировали не ЕГЭшники.

Ы (аноним) | 21 мая 2020 г, 13:04

А обязать привести в порядок лифт не догадались или для этого нужно другое решение суда? А в это время жителям зарядка, правильно о здоровье заботятся населения, движение это жизнь!

Витек (аноним) | 21 мая 2020 г, 12:05

Строил "ГэсСтрой", она же "КамчатГэсСтрой", это фирмы прокладки местного жулика и проходимца некого Андрея Ленды, который трет шкуру в Минстрое

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.