На Камчатке из-за сломавшего ноги электрика будут судить заместителя директора школы

21 мая 2020, 12:00 2467

На Камчатке заместителя директора школы села Тигиль будут судить за нарушение правил безопасности. По его вине электрик упал со строительных лесов и сломал обе ноги.

По версии следствия, в январе 2020 года заместитель директора МБОУ «Тигильская СОШ» не обеспечил безопасность работ электрика на высоте – в школьном спортзале. В результате электрик, упав со строительных лесов, сломал голени обеих ног, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело в отношении замдиректора возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 21 мая 2020 г, 22:57

Судя по снимку ног, он при этом упал на дюпельный пистолет. Кароче, день у паренька явно не задался

ВДВ (аноним) | 21 мая 2020 г, 18:03

Может он в десантные войска тренировался.

Ха-ха-ха | 21 мая 2020 г, 15:27

Нет у зам.директора Ворсинской и Арбузинской хватки. Те бы из личного кармана заплатили сразу на месте падения столько, что вопрос был бы исчерпан. А после выздоровления работника прикрутили бы ему хвост штрафами

Злыдень (аноним) | 21 мая 2020 г, 13:17

А где инженер по ОТ???

.....рабочий случай (аноним) | 21 мая 2020 г, 12:57

Зам.директора виновен в том,что леса не построил или лестницу не придержал? Так это не его полномочия.Электрик плохо знаком с техникой безопасности,жалко пострадавшего,но голову сам мог бы включить. Ну а если электроник новичок ,да ещё и бездипломный.то тогда пиши-пропало..

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.