На Камчатке женщину будут судить за издевательства над ребенком

21 мая 2020, 17:55 4732

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение 39-летней жительнице города Елизово. Ее будут судить за издевательство над трехлетним ребенком.

История трехлетнего Арсения получила широкий общественный резонанс после публикации видеоролика, на котором были запечатлены издевательства над ним со стороны женщины. Позднее выяснилось, что мама мальчика была лишена родительских прав. Малыш проживал у опекунов (родного дяди и его супруги), которые беспричинно наказывали и избивали его.

Ранее дяде Арсения, 39-летнему жителю Елизова, уже вынесли обвинительный приговор. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком  3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года.

Теперь завершилось расследование и в отношении супруги елизовчанина – бывшей сотрудницы детского сада. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

«Следствием установлено, что в 2019 году обвиняемая, не желая заботиться о малолетнем воспитаннике супруга, требовала от него безусловного послушания. В качестве наказания за любую провинность по малозначительным поводам систематически наносила ему побои, совершала иные действия, причиняющие ему психические и физические страдания», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Санкция инкриминируемой женщине статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Кроме этого, елизовской городской прокуратурой в интересах несовершеннолетнего потерпевшего подано исковое заявление о возмещении морального вреда на сумму 250 тысяч рублей.

Как сообщало информагентство, сейчас Арсений находится в новой семье.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

мюс (аноним) | 21 мая 2020 г, 21:51

Опека!! Такие же матери! За кой черт Им платят зарплаты?! Как отдают детей в такие семьи?? Типа не предполагали? Тошнит от этого генилья

Петрович (аноним) | 21 мая 2020 г, 21:12

детей всегда только и жаль.но никак не взрослых. родители всегда оба хороши.и такого на Руси сплошь и рядом, один родителей алкаш, разводы, ругань, особенно если мамаша залетела будучи не в браке.это вообще дичь полная.и сколько таких...и всегда в конечном итоге страдают несчастные, ни в чём невиновные дети. а родители не заслуживают ни капли жалости, жаль только детей

Грж41 (аноним) | 21 мая 2020 г, 19:02

Самый гуманный суд в мире, но не к тем, кто этого заслуживает..., Кто же защитит в этом государстве беззащитного- ребёнка, старика, инвалида? По всей видимости, НИКТО, кроме чутких соседей и друзей. Со стороны государства сплошная насмешка

. . (аноним) | 21 мая 2020 г, 18:20

Серьезно? Условный срок и 250 тысяч за поломанную психику, испорченную жизнь, слезы маленького беззащитного человечка, который даже не понял, за что его так мучают? Очень справедливо


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.