«Очаг определён» – власти Камчатки о вспышке COVID-19 на станции скорой помощи

22 мая 2020, 14:08 18952

Зампред правительства Камчатки Роман Василевский заявил, что на станции скорой помощи в Петропавловске усилены меры по дезинфекции и профилактике распространения коронавируса.

По данным краевых властей, по состоянию на утро 22 мая лабораторно подтверждено заражение COVID-19 у 38 сотрудников станции, из которых 18 человек – водители.

Однако, как сказал Роман Василевский, эти данные в течение дня могут измениться, поскольку есть ряд анализов, по которым ещё нет официального подтверждения.

«Лаборатория отработает, и я думаю, что вечером мы сможем обновить информацию. Очаг определён и локализован, сегодня там работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы. Проведены мероприятия по дезинфекции. Работа выстроена с учётом того, чтобы люди не заражались дальше», – заявил Василевский. 

По его словам, течение болезни у всех инфицированных отмечается в разной форме.

«Люди находятся в разном состоянии. У кого-то всё проходит бессимптомно, у кого-то есть симптомы, у кого-то в виде пневмонии», – отметил зампред.

При этом он добавил, что «несмотря на текущую ситуацию, служба скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском продолжит свою деятельность в обычном режиме».

О вспышке коронавируса на скорой помощи ИА «Кам 24» сообщило в минувший вторник, 20 мая. В среду стало известно, что число инфицированных на станции достигло нескольких десятков человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Антибиотик (аноним) | 25 мая 2020 г, 11:18

Судя по соцсетям во 2 больнице кончаются антибиотики, или это фейк??

дед Ахмед (аноним) | 25 мая 2020 г, 11:09

как такое может быть? Нам докладывают, что все под контролем.

03 (аноним) | 24 мая 2020 г, 23:14

А ЛИДЕРУ ПРОФСОЮЗОВ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ ПРОХОДИТЬ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ, БОИТСЯ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЗАЩИТЫ В ЕЕ ЛИЦЕ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОНЯТНО, ЧТО ЗАРАЖЕНЫ ВСЕ СОТРУДНИКИ СКОРОЙ ПОМОЩИ, ТОЛЬКО ВОПРОС ВРЕМЕНИ КТО И КОГДА СЛЯЖЕТ. СИТУАЦИЯ ВЫШЛА ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ!!!!!! И ВСЕ ПРОДОЛЖАЮТ НАХОДИТЬСЯ В ЭТОМ ОЧАГЕ В КОНТАКТЕ ДРУГ С ДРУГОМ! И ВЫЕЗЖАЮТ НА ВЫЗОВА! SOS!!! СПАСИТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!!!

уроки истории (аноним) | 24 мая 2020 г, 19:50

Наиболее метко значимость этого приоритета характеризует Дж. Оруэлл («Год 1984»): «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым». таким образом власть ответственная за массовое заражение слабо защищенных медиков приводит в действие жуткое существо. «Необходимо свести славян до языка жестов! Никакой гигиены, никаких прививок! Только водка и табак!» — социальная программа Адольфа Гитлера для славян.

Glod | 24 мая 2020 г, 12:22

Путинизм? Это классический фашизм. Классовое сотрудничество и корпоративизм. Привет от Муссолини. Путин ничего нового не придумал, все слизал.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.