Какие профессии будут востребованы?

23 мая 2020, 07:25 445

Топ востребованных специальностей- 2020.

Пока голова идет кругом от новостей и о стабильности остается только мечтать, рекрутинговое агентство “АРЕС” проанализировало, среди каких специалистов будут вести подбор персонала особенно интенсивно.

Рекрутинг. Объективная реальность - 2020

Топ востребованных специальностей сегодня возглавляют все работники медицинской сферы: врачи, лаборанты, медсестры, техники etc. Кого могли, мобилизовали, переквалифицировали, новых — только из институтов ждать. Здесь подбор персонала бессилен.

С началом пандемии вырос спрос на подбор персонала из представителей:

  • операторов call-центров
  • службы доставки
  • диспетчеров
  • таксистов
  • SMM и контент-менеджеров

Все заказывается и доставляется на дом до двери. Объяснима увлеченность работодателей пешим человеческим трудом: на улицах не было столько курьеров с рюкзаками всех цветов.

Общественный транспорт разрешен условно, граждане не стремятся лишний раз спускаться в метро, пользоваться автобусами/трамваями/троллейбусами. «Рулят» личные авто или такси.

Рекрутинг низкоквалифицированных кадров работодатели научились выполнять самостоятельно. Но подбор персонала, что касается разнообразных айтишников, осуществляют через рекрутинговое агентство. Компании понимают: самый простой способ остаться на плаву — удерживать контакт со своей интернет-аудиторией: толковый профессионал по соцсетям необходим, как воздух. И за его рекрутинг готовы платить.

Специалисты по подбору персонала отмечают интерес к профессионалам по тайм-менеджменту, позволяющим эффективно организовать удаленную работу.

Рекрутинг. Светлое будущее

Как только история с короновирусом закончится, чаще всего рекрутинг будут заказывать нижеследующих профессионалов:

Антикризисный менеджер

Наниматели, напуганные случившимся, станут ожидать повторения, а данный работник поможет вернуться к нормальной деятельности в кратчайшие сроки. Подбор персонала в этой сфере оправдает ресурсозатраты.

HR

Работодатель станет тщательнее относится к человеческому ресурсу, его использованию. Фирмы больше не захотят плодить офисный планктон — дорого. Отсюда — потребность в рационализации человекочасов, трудовых ресурсов. Сегодняшним эйчарам придется переквалифицироваться, или эту функцию перехватит рекрутинговое агентство.

Программист

Кризис доказал: любой бизнес может существовать онлайн. Получив “плюшки” за отсутствие аренды, не всякий предприниматель захочет выходить из бесплатного пространства сети — разработчики ПО в фаворе.

Хорошая новость: эта профессия была популярна и ранее, поэтому любое уважающее себя рекрутинговое агентство уже научилось проводить рекрутинг IT.

Product designer

Или маркетолог, способный понять потребности потребителей в изменившейся реальности. Более того: предложить продукт, на который не пожалеют потратить последние деньги. Рекрутинг такого работника займет определенное время, потребует подготовки, но результат превзойдет ожидания!

Помощник по уходу

Рекрутинг сиделок окажется следствием болезни: здоровье старшего поколения под угрозой, как никогда прежде. Слишком инфантильно рассчитывать, что как-нибудь пронесет, многим потребуется домработник, готовый поддержать и помочь 24/7. Тут не обойтись без рекомендаций и тщательного подбора персонала, обратившись в рекрутинговое агентство.

Берегите себя и своих близких! И пусть рекрутинг нужного сотрудника (поиск работы) пройдет максимально просто.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.