«Вулканариум» собирает деньги для создания виртуальной версии музея

25 мая 2020, 12:07 1159

Поддержать первый в России музей вулканов и получить подарок в виде онлайн-экскурсии с комментариями известного учёного-вулканолога Сергея Самойленко могут все жители страны и мира.

«Кампания запущена с целью сохранения рабочих мест сотрудников музея в условиях карантина, а также для сохранения своей целевой аудитории и привлечения новых зрителей – любителей путешествий и новых удивительных впечатлений, которыми так богата Камчатка. Всем желающим предлагается внести сумму начиная со 100 рублей», – рассказали в региональном министерстве культуры.

Сообщается, что средства пойдут на создание виртуального музея «Вулканариум» на двух языках. На сайте проекта можно будет увидеть электронную выставку «Вулканы и космос. Соединяя миры», открытую в январе этого года совместно с Музеем космонавтики (Москва) и космонавтом-вулканологом Олегом Артемьевым. Кроме того, планируется создать онлайн-экскурсию по «Вулканариуму» в формате 360°, которую проведёт известный учёный-вулканолог и создатель музея Сергей Самойленко. Также проектом предусмотрено создание раздела с научно-популярными лекциями по вулканологии, географии, математике, физике, геологии, природным особенностям и достопримечательностям Камчатки.

Внести пожертвование можно здесь

«Вулканариум» был создан в Петропавловске-Камчатском в 2017 году. Музей включен в список рекомендованных к посещению гидами и туроператорами региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Витязь в доспехах (аноним) | 25 мая 2020 г, 15:51

Сосёт из бюджета эта милая команда и покрывает проделки власти. Какие деньги на виртуальный музей? Это что, бессеребренники? Это бизнес и пару-тройку сотен тысяч они могут легко заработать за сезон!

Комсомолец Володя (аноним) | 25 мая 2020 г, 14:56

Пошлите ...этот вулканарим.ногами и деньгами . Входные билеты по конским ценам ,и из бюджета ещё пасутся...уроды...

накрылся сервер (аноним) | 25 мая 2020 г, 14:21

и что дальше будет -сначала мир стал розовым, теперь виртуальным. не люблю джем,мне нравится свежая клубника с грядки настоящей.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.